※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママみん
妊娠・出産

前駆陣痛の痛みってコレですか?2日前の内診から、下腹部や腰ではなく、…

前駆陣痛の痛みってコレですか?
2日前の内診から、下腹部や腰ではなく、とにかくお腹がグーーーーッと張ってズキズキ!チクチク!して動けなくなることが増えたんですが(間隔は一定じゃないです)前駆陣痛であってますよね・・。
生理痛って下腹部だしもっと鈍痛みたいな感じだと思うんですが、このお腹の張りから本陣痛に繋がるのか😅
2日前に子宮口3㎝と言われていざとなったら一気に進みそうでめっっっちゃそわそわしています😭✨
(上の子が38週手前で産まれてます😅)

体験談教えてくださいー!!🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

参考にならないかもしれませんが、前駆陣痛だと思い込み一晩眠れず耐えたら本陣痛だったらしくそのまま翌日産まれました笑
ちなみにお腹が痛みだす直前まで子宮口全く開いてませんでした。

• ママみん

ママみん

一気に進んだんですね!
    今回こそは耐えることはしないようにと思ってますが・・判断難しいですよね😂

• 1時間前