※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeey
子育て・グッズ

左右の乳首の大きさが違うことで悩んでいます。母乳の場合、片方は飲みやすそうですが、もう片方は大丈夫でしょうか?

左右の乳首の大きさが全然違う人いますか??
私の大きさ違うんですが…母乳の場合、片方は飲みやすそうだけど、もう片方飲めるのかな?って感じです😣💦

コメント

私も違いましたけど、なんとか飲めてました(笑)

• meeey

meeey

飲めるものなんですね😳

• 12月4日

私もそうでした😭
飲みにくそうな方からあげればいいよ、と看護師さんに言われました
二プルとかもあるので、産まれてからいろいろ入院中に看護師さんに相談して試してました☺️

• meeey

meeey

35週になるところで、38週には産まれるんですが、まだ乳首の話とかはした事がなくて不安です😥

• 12月4日

退会ユーザー

私は、それすらもわからずに
    産まれてから授乳するときに
    相談しました😂

• 12月4日
A

はい🙋‍♀️違います!片方小さくて飲みづらそうです😅そっちはあんまりあげてないです💦

• meeey

meeey

あげてない方の胸は張ったり痛くなったりしないのですか??

• 12月4日
  • A

痛くも張ったりもしないんです😅

• 12月4日
  • meeey

meeey

そうなんですね!!片方でちゃんとあげれてたら、大丈夫って感じなんですかね😳😳😳

• 12月4日
りゅうまま

私、片方陥没乳首ですが
2人の子供ちゃんと吸って
くれました。笑
吸われれば乳首が出る感じです。笑

• meeey

meeey

片方が噛みやすそうなほどで、片方は口に入るのかな?って感じです⤵️
    大きい方は大きい方で何か吸われて取れてしまいそうで怖いし、小さい方は飲めなくて胸張りそうで怖いです😫

• 12月4日