※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵乃
子育て・グッズ

育休を2年延長中ですが、また保育園落ちてしまいました。諦めて退職するしかないでしょうか。

育休を2年延長中ですが、また保育園落ちてしまいました。諦めて退職するしかないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園と延長保育で時短で仕事されてる同僚がいましたが、どうですかね?

• 葵乃

葵乃

お返事ありがとうございます。なるほど、ありがとうございます。ちょっと調べてみます。

• 12月4日

無認可はどうですか?高いですかね😂

• 葵乃

葵乃

無認可は考えていなかったので調べてみます。でも市内に無認可保育園が1施設しかなくて💦

• 12月4日

退会ユーザー

そうなんですね😵入れたらいいですね😵私の住んでるところは応募に落ちて無認可に入れる場合いくらか補助が出たはずですので葵乃さんもお住いの地域でそういう制度がないか調べてみてください😁

• 12月4日
ゆん

とりあえず無認可に預けるという選択肢はないのですか??
無認可に預けながらでも認可保育園に申込は継続できますよね??

• 葵乃

葵乃

ありがとうございます。無認可も調べてみます。

• 12月4日
ママリ

私の住む市では、去年外れた方は少しポイント加算があって2年目挑戦の方は少しは望みがある感じですが、葵乃さんのところはそういうのありますか?考慮されないなら、認可保育園以外の手を考えるのがいいかもですね😣