※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

つわり中は食欲がなくて困りますね。食べられるもの、飲めるものを教えてください。

つわり真っ最中で何も食べたくない、飲みたくない、
そんな時どうしてますか?
食べれたもの、飲めたもの教えてください(;_;)

コメント

なかこ

私はフルーツゼリーと、ミニトマト、水だけは大丈夫でした!たまにアイスの実も食べられましたよ🙆‍♀️

• なな

なな

ありがとうございます💗
    アイスの実懐かしい😆✨
    食べたくなりました!

• 12月4日
初めてのママリ

マックのポテトむしょうに食べたくなって食べてました😅!後は、サラダ系、蒟蒻ゼリー、ウィダーは食べれました。飲み物はマスカット酢、ポカリ、アセロラジュース飲めました!

みなも

つわりきついですよね(´Д`)毎日早く終われと願ってます(´Д`)

食べれた物→りんご、みかん、バニラアイス、チョコパイ、ポテチ、チョコが練りこんであるパン、大判焼き(あんこ)

飲めた物→CCレモン、グレープフルーツジュース、ノンカフェインカフェオレ
です💡

昼から調子が悪くて、昼ごはんに食べた物を大体吐いてます。何食べても吐くので諦めてます(´Д`)

mii

うどん、くずきり、豆腐だけ食べれました😮

1人目の時は卵豆腐が救世主でした😅
2人目は梅干しと炭酸にかなり救われました😊
あとは様子みながらですが、こんにゃくゼリー、りんご、コーンスープ、ポテチはいけました!

たなか

血圧上がりそうで良くないかもですけど、気持ち悪いときは梅干しちびちび食べてました(笑)

まっくぶー

みかん🍊食べてます。なので、箱買いしちゃいました😅
あとはケンタッキーのフィレサンドとポテトフライ。外食で吐かなかったのはこれだけです😢

飲み物は水がダメだけどお白湯飲んでました。週数進んで、白湯もダメになって、白湯にレモン汁(とたまにハチミツちょっと)入れて飲んでます。あとは量は飲めないけどグレープフルーツジュースがセーフでした😊

まー

無糖の炭酸水と黒豆茶は大丈夫でした‼︎

食べ物はツナ巻きと冷えたご飯はいけました‼︎