指しゃぶりで寝ている時に指が外れて起きるのを何度も繰り返している。対処法はありますか?
指しゃぶりして寝そうなのに口から指はずれてゆーっくり手が下がってくときにびっくりして起きるってもう10回くらい繰り返してる😂❤️
なんとかしてあげられないですかね😂
- ぴーまん(1歳6ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
newmoon
娘もそんな時期ありました😂
可愛いですよね〜💕
ひたすら見守ってました😂
ゆぅ
ありますよねー🤣
見守ってもだめそうな時はトントンして手伝ってあげたら寝てました😊
-
ぴーまん
トントンしたらびっくりして目覚めちゃうかなぁってそっとしておいたんですがトントンしてあげてみます!抱っこしないで寝てくれたらどんなに助かるか😭
- 12月4日
退会ユーザー
うちのも娘もずっとそうです😂
うちの娘の場合は指しゃぶりしてる手を握ってあげてトントンするとそのまま寝ますよ〜^ ^
ぴーまん
可愛いくてずっと隣で見守ってます😂❤️
70さんの娘さんはまだ指しゃぶりしてますか??😳
newmoon
指はしゃぶったり舐めたりしますが、セルフでは寝ません😂笑
3か月なりたてくらいの時、寝ぼけながら手をしゃぶって口から離れそうになって…を繰り返してました❗️笑
ぴーまん
また指しゃぶり始めたら手が落ちないように横にタオルでも置いてみます😂
寝かしつけは抱っこですか?🤔
newmoon
日中は抱っこですね😭💦
夜は授乳+トントンで寝ます😪
ぴーまん
決まった時間になったら授乳+トントンで寝てくれますか?私はいまネントレ?してるんですが日付変わる直前まで寝てくれなくて😂
newmoon
夜は17時くらいから眠くなってきて、18時過ぎるとピークになるみたいなので、18時半くらいから授乳して、そのあとトントンしたら寝ます😪
たまにうまく寝られなくてギャン泣きした時は抱っこしますが💦