※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

おむつのサイズアップについて、生後4ヶ月で5.7キロの赤ちゃん。太ももが太く、おしっこのよこもれに悩んでいます。パンパースSサイズからMサイズに移行するか、他メーカーのSサイズにするか迷っています。経験者のアドバイスをお願いします。

おむつのサイズアップについて✨

いつもお世話になっております😃
おむつのサイズアップについて、アドバイスいただきたいです!

現在生後4ヶ月、体重5.7キロのちびちゃんなのですが、太ももが太く、おしっこのよこもれに悩まされています
(寝返りはまだまだです、足はバタバタしてますが、まだおとなしいです)
パンパースSサイズなのですが、このままパンパースMに移行するか、他メーカーのSサイズにするか迷ってます(。´Д⊂)

いろんなメーカー試された方、同じようなご経験をお持ちの方、アドバイスいただけますでしょうか?(。´Д⊂)

コメント

ちーず

体型にもよると思いますが、パンパースよりムーニーの方が割と小さめの感じがしました。
なのでパンパースで小さくてもし同じSでメーカーを変えるならムーニー以外がいいのかな?と思います💦

• さおりん

さおりん

コメントありがとうございます!
    ムーニーは小さめなのですね、それ以外で考えたいと思います、参考になりました!(*^^*)

• 12月4日

メリーズ使ってます😊

娘も太ももむちむちなので、パンパースは早々に卒業し、ムーニーは小さめで跡がついたのでやめました。メリーズを使ってからグーンを使ったらグーンは紙質が安いだけあってメリーズよりガサガサで肌の弱い娘はお尻がかぶれてダメでした💦グーンはメリーズとサイズ感が似てるので肌が強くてかぶれないならコスパも考えてグーンかなという感じです✨

娘は7.8キロですが太ももが合わないのでLサイズ使ってます😆目安は体重ですが体に合わせて使ってあげるのがいいかと!
メリーズはHPで2枚まで試供品もらえます!2週間くらい届くまでかかりますが💦

退会ユーザー

ムーニーはアカチャンホンポとかにお試しパック(5枚入り300円くらい)がありますよ😊グーンはアカチャンホンポでよく試供品配ってますのでお近くのアカチャンホンポのイベント日を調べてグーンの日に行くともらえます✨

• 12月4日
  • さおりん

さおりん

コメントありがとうございます✨
    お詳しいですね!めっちゃわかりやすいです❤️
    肌質は強い方ですが、がさがさはかわいそうなので、メリーズ試してみたいと思います✨

• 12月4日

退会ユーザー

1ヶ月前、私も悩んでママリに相談して教えてもらったんです😊オムツ難しいですよね💦合うオムツが見つかりますように✨

• 12月4日
さとえり

メリーズは同じsサイズでも少し大きめだと思いますよ!
逆にムーニーは少し小さめな、感じです!

• さおりん

さおりん

メリーズが大きめなんですね、参考になりました!✨

• 12月4日
まんまるしかく

テープですか?
さすがにMは大きいかと💦
うちもちびっこだけど太ももむっちりで、パンパース、グーン、ムーニー、メリーズと試して
パンパースとムーニーは漏れる、
グーンは紙質パサパサでかぶれた、
漏れないし紙質も柔らかいメリーズに落ち着きました😊

• さおりん

さおりん

そうなんです、テープなんですけど、やっぱりMは大きいですよね💦
    メリーズ人気なんですね、試してみようかな、参考になりました!

• 12月4日
まぁちゃん

息子も小さめです💦
さおりんさんのお子さんと同じくらいの体重です😂

パンパースは息子には合わなかったので、メリーズをずっと使ってて、今はSサイズなのですが、大きめなのでまだまだ使えます😊

• さおりん

さおりん

まぁちゃんさんのお子さんもちびちゃんなのですね❗
    3ヶ月健診でフォローになったりして、一時期わたし過敏になったりして悩んだりしましたー(。´Д⊂)
    メリーズ人気ですね、1パック試してみます、ありがとうございます✨

• 12月4日
ジャスミン

3ヶ月5,5キロで、太ももむちむちです😃同じ感じかなーと思います😄
うちはムーニーのS使ってます🙂
むちむちですが、痕はつかないし漏れたことないです😊

• さおりん

さおりん

おんなじくらいですね!
    ムーニーも漏れないんですね、参考になります!

• 12月4日
ちー

うちも4か月で、5.7キロの小粒ちゃんで、太ももむちこさんです。
ムーニーのふわふわの感触が好きだったのですが、背中からうんち漏れがひどくて、パンパースに変えました!
ムーニーよりパンパースの方が股上が深くて、太もも周りはキツイです。
なので変えてから太もも周りが赤くなってることもありますが、漏れはなくなりました!
キツめだからなのか、オムツつけてしばらくすると、太もも周りにフィットしていたオムツが真ん中に寄ってハイレグみたいになって焦る時もあります!
なんも参考にならないですよね!😅
オムツ選びは難しいですよねー!

• さおりん

さおりん

わーおんなじですね!👶❤️
    ふとももむちこちゃん、言い方がかわいいですね✨
    ハイレグみたいになるのわかりますー💦
    わたしの付け方が悪いのかな?😫
    逆に言うと、ムーニーは股上あさめで向かないってことですよね、アドバイスありがとうございました❗

• 12月4日
1212

生後3ヶ月の時に量ったら6キロだったので、あまり参考にはならないかと思いますが😓
新生児サイズ、Sサイズ共に最初はパンパースだったりムーニーだったり、その時に安いものを使ってました笑
そろそろオムツサイズアップかな〜となったら、グーンが大きいのでグーン買ってましたよ!!
どのメーカーのオムツでも、こまめに替えてあげればオムツかぶれなども無いかと思います。
あとは、テープの所を真っ直ぐではなく、斜め下気味に貼るのが良かった気がします。違ったらすいません!!
わかりますかね?😅

• さおりん

さおりん

グーンが大きいんですね!
    日中はほんとこまめに変えるので、メリーズ合わなければ検討したいと思います❗
    テープの止め方は、逆八の字でしょうか?
    今晩からやってみます!

• 12月4日
みー

うちもちびちゃんです‼︎
同じくらいの体重ですが、
メリーズ使っています!
少し前までギャザーが漏れにくく
気に入ってムーニーも外出時は使ってたんですが、
サイズが小さく感じてきて
今はメリーズだけになりました!😊
メリーズとムーニーを
生後ずっと使ってます!