子育て・グッズ 水疱瘡の予防接種について教えてください💦娘は生後2ヶ月のときに水疱瘡… 水疱瘡の予防接種について教えてください💦娘は生後2ヶ月のときに水疱瘡にかかっていますが、1歳なってからの水疱瘡の予防接種は受けるべきなのでしょうか?しかし市から届いた用紙には、「水疱瘡にかかったことあるお子さんは対象外」とありました。これは、水疱瘡にかかったことある子は、予防接種は自費でってことですか?💦 最終更新:2018年12月4日 お気に入り 予防接種 生後2ヶ月 1歳 まりこ(7歳) コメント ウッディ かかったことある人は予防接種を受けないということだと思います! 12月4日 ウッディ 水疱瘡にかかった=免疫獲得 というふうに考えるみたいです◡̈⃝︎⋆︎* 12月4日 まりこ なるほど! じゃあ受けなくても問題ないんですかね🙆♀️ありがとうございます😊 12月4日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ウッディ
水疱瘡にかかった=免疫獲得
というふうに考えるみたいです◡̈⃝︎⋆︎*
まりこ
なるほど!
じゃあ受けなくても問題ないんですかね🙆♀️ありがとうございます😊