生理4日目くらいの出血があり、病院で診断した結果、おそらく粘膜からの出血だろうと言われました。セックスや排便もしておらず、ストレスも少ない状況です。初めての妊娠で不安を感じています。どう思いますか?
出血について
気にしすぎでしょうか?
19日(火)23時頃にトイレに行った時、おりものシートに生理4日目くらいの出血がありました。
ペーパーで何度か拭きましたが、おりものに鮮血が混じったものがつきました。腹痛はありませんでした。
病院に連絡したところ、翌朝に受診にくるように言われ診断結果は、おそらく粘膜からの出血だろう、と。経膣エコーの結果、子宮からの出血は見当たらないし、どこからの出血か分からないと言われました。
昨日も出血していたのですが、経膣エコーをしたからと思っていました。しかし、今も出血があります。
昨日今日と腹痛もなく、生理終わりかけくらいの出血ですが、鮮血ということもあるし不安です。おりものシートにもついています。
粘膜からの出血は、セックスや経膣エコーをした時に出ることがあるとネットにありましたが、セックスはしておらず、また排便もしていないので痔でもないと思います。
また仕事もしていないので、家の中でごろごろしているだけなのでストレスもほとんどありません。
初めての妊娠なので何も分からず、不安な反面、これは気にしすぎなのか?とも考えてしまいます(;_;)
皆さんならどう思いますか?
回答宜しくお願いします!
- もmo☆(2歳2ヶ月, 2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
まるまる
血腫があったら出ることもありますし、よく見たらポリープがあった、なんてこともあります。
私は少し多めに歩いた翌日は少量出血しておとなしくする、って感じです。
エコーで見て子宮からではないとわかっているなら、それほど心配する必要は無いと思いますよ!
もmo☆
そうなんですね(*´ー`*)
少し安心しました!
このまま様子を見てみます。
回答ありがとうございました!