コメント

まま
上の子もまだ起きる時ありますよー😂
1歳4ヶ月手前で下の子が生まれてから急に回数は減りました☺️

メメ
1歳で夜間断乳するまでは夜通し寝ることはなかったです😭
夜間断乳しても、たまに起きましたけどね…2歳前からは起きなくなりましたが💦
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!
夜間断乳…ママリでも気にってましたが。。。
検討するときが来ましたね😱ありがとうございます!- 12月4日

ちっち
うちも1歳までは夜中3回くらい泣いて、起きてました。添い乳してたので、それがほしかったのかなと思ってます。
1歳すぎたのをきっかけに夜間断乳にふみきり、そしたらやっぱり朝まで寝るようになりました。とんとんで寝かすのははじめは大変でしたが、3日くらいで慣れて、ねつくようになりました。
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!夜間断乳…!
やはりですか。
検討する時期が来てるんですね…。- 12月4日

sooooooo
未だに夜中2回は起きます( ˃ ˂ )
喉乾いてるのか飲んだらすぐに寝てくれます( ¨̮ )
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!うちも三回から4回おきます😵もう私も眠くて…
夜間断乳した方がいいのか検討してます。。。- 12月4日

こるほママ
断乳してしまえばよく寝てくれるようになりますよー✨
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!!断乳ですか!夜間から始めようかと思います✨
- 12月4日

マミムメイモムシ
うちは2人とも、朝まで寝てくれるようになったのは断乳してからでした!
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!断乳してからの意見多数ですね!✨ありがとうございます!
- 12月4日

しろくま
上の子2歳ですが、未だに起きますよ( ̄▽ ̄)
断乳してからは回数減りましたし、目が合えばまた寝てくれるのでかなり楽にはなりました。
下の子は全く起きないのに上の子に起こされるので、その子の個性なんですかね(*´꒳`*)
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!!断乳しても起きるというお子さんもいて個性も関係してそうですね😅今みたいにギャン泣きで起きなければまだましになるんでしょうが…
- 12月4日

サイ
先月断乳してやっと朝まで寝るようになってきましたー!!
一歳9ヶ月まで添い乳で2〜3回は毎日起きてました(笑)
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!添い乳なのに2~3回なんですね(^○^)
断乳してからの意見多数ですね。ありがとうございます!参考になります☺️- 12月4日
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!!(;゜゜)ぅう!2歳近くまで…それに下の子のお世話まで…尊敬します。
そうなんですね😱一歳ぐらいまでというイメージでした。。。
まま
ちなみに夜中は下の子産まれる前から飲んでなかったけど関係なく起きてました🤣
たぶんうちの子は寝ない子なので…
下の子も未だに3.4回とか起きます😭
朝まで寝る子羨ましいですよね💦
はじめてのママリマン
そうなんですね😱個人差だとしたらいつまで続くか不安ですね😅