※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨紗
子育て・グッズ

1歳3カ月の男の子が胃腸炎で食欲が戻らず心配です。元の食事量に回復するにはどれくらいかかるでしょうか。

1歳3カ月の男の子です。胃腸炎を29日になってから12月4日の今日も食事が戻りません。少し食べてくれますがいらないと( ; ; )もうちょっと病気前の食事の量に回復するにはかかるんでしょうか😭

コメント

ぴ

かかりますよ!
大人だって胃が元に戻るまで時間がかかります。それに子供はトラウマを抱えやすいのでまた苦しくなる恐怖感もあると思います。

妹が小さい時に胃腸炎になった際ちゃんと食べてくれるようになるまでかなり時間がかかりました。
栄養面が心配だとは思いますが、今は食べたがるものを少しずつ与えてあげて食事が怖くない事を教えてあげてください。
ただ、消化が悪いものはなるべく控えてあげてください!

• 梨紗

梨紗

ありがとうございます!まだ数日だし水分飲むようになってくれり数口食べるようになっただけ褒めてあげるべきですね!助かりました^ ^ありがとうございます❤️

• 12月4日