※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡M♡
子育て・グッズ

4ヶ月からパジャマを着せるタイミングや種類について教えてください。

もうすぐ4ヶ月になるんですけど、その頃から昼夜の区別がつくって聞きました!そこで、パジャマ用の服を買ったのですが、皆さんはいつからパジャマを着せましたか?また、パジャマはロンパース系か上下別系も教えてください☆

コメント

メメ

3ヶ月くらいには夜はパジャマっぽいカバーオールにしてました😊
上下別のパジャマは1歳くらいからです🙆‍♀️

まるまる

ロンパースの方が夜中のおむつ替えとか、何かあった時の着替えとかしやすいですよ!
息子もそれぐらいの時期からパジャマ着せてましたが、ユニクロのカバーオールとかでした😋
それにスリーパー着せてました!

まゆ

5ヶ月になった頃から上下別のパジャマを着せました🙆‍♀️

にぼし

4ヶ月ぐらいから暑くなってきたので、必然と着替えました。コンビ服→ロンパースです😙
パジャマは80サイズのいただきものがあったので、夜が涼しくなってきた6ヶ月頃から使いました 😄

のぞ

一歳になりましたが、パジャマはロンパース着てます😆
出産祝いで頂いた80サイズのロンパースがもったいないので、パジャマにしてます😆

はじめてのママリ🔰

よく動く子だったので、5ヶ月頃から上下別のものを着せましたよ♪☺️