※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💖
子育て・グッズ

千葉県に住む女性が赤ちゃんの肌着について質問しています。長袖ロンパースと半袖ロンパースのどちらを着せるべきか、また靴下についても気にしています。

千葉県住みなのですが、赤ちゃんの肌着はみなさん長袖ロンパースを着せてますか?半袖ロンパースでしょうか?

モコモコの服や裏起毛の時は半袖にして、寒そうなスウェット生地などは長袖を着せていたり、肌着を半袖ロンパースでスリーパーを着せたりするのですがこれであっているのでしょうか?

くつ下も気になります!
足で体温調節するそうですがくつ下履かせないと寒そうだし、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは基本的に半袖です!

• 💖

💖

回答ありがとうございます☺️

今の時期西松屋とかに半袖ロンパースなくないですか?!
    どれもこれも長袖ばかりで世のママたちは長袖を肌着にしているのか?と疑問でした、、、

• 19時間前
はじめてのママリ

基本半袖ロンパースで、
長時間外にいる時やお洋服が薄手の時は長袖ロンパースにするって調整してました!

靴下は家の中なら履かせない事が多かったです。
外出る時は履かせる事が多かったです。

• 💖

💖

回答ありがとうございます☺️
    やはりそうですよね🥲

今の時期西松屋になかなか半袖ロンパースがなくて探すのが大変です😢
    義両親が靴下を履かせろ履かせろうるさくて💧

• 14時間前