コメント

ma.
ベビーせんべいとかで噛む力つけるといいと聞いて、おやつに食べさせてました☺︎

まぁ
うちもご飯だけほぼかみません😢野菜はもぐもぐするんですけどね💦野菜混ぜてもご飯入ってるとあんまりかまないです💦
支援センターでは一歳半ぐらいでちゃんと噛むようになる子もいるし、個人差あるよーとは言われました!
ずっと目の前でもぐもぐカミカミって言いながら一緒に食べてたら、少ーし噛むようになったような気がします😊
-
けーまま
焦らずゆっくり待てばいいんですかね😢😢胃が心配で😭 ご飯中に喉詰まって呼吸できなくくならないかなとか本当に心配つきませんね😭💦
- 12月5日

❤︎
形態が合ってないんじゃないですか?🤔
おやきなどはもう少し固めにつくり、ご飯もお粥ではなく普通のご飯でもいいかと思います!
うちは10ヶ月には普通のご飯でした!
噛みごたえがないから飲んでしまうんですよ!
-
けーまま
普通のご飯🍚!あげて見ます🤣👏🏻
- 12月5日
けーまま
お菓子毎日あげています😭長いせんべいも上手に食べるのでなんでなんだろう?と、不思議で😭
ma.
そうなんですね😰そしたら少し食感のある茹で野菜とかあげたら変わりますかね!?
けーまま
人参など掴み食べさせるやつは固めに茹でたんですが それでもダメで、、本当になにをどう試せば噛んでくれるのかって感じです😭😭