コメント
りな
私なら80を買いますが、ブランドとか子供の体型によっては90とかも検討しますかねー
難しいですよね!
みん
男の子ですが今1歳半です!
80はぴったりだったりブランドによっては小さかったりするので90の袖を折って着せてます^^
多少大きくても袖折って着せれば大丈夫なので大きめの90を買っとくのが良いかなと思ってます!
ズボンも90、少し大きいですが2歳なっても着れそうなサイズです!
-
タタン
ブランドによって違いが出るんですね!!たしかに、外国物は細身なのでサイズ選びに困ったことがありました😓90なら無難そうですね♪ありがとうございます!♪
- 12月6日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
一年で成長の仕方って随分かわりますよー!そればかりはなんともいえないので、私だったらその時にジャストのサイズを買ってあげる派なのですが、
念のため90サイズでもいいかもしれないですね。
ちなみに、うちのもと横綱は、
生後3カ月7キロで成長曲線上やぶりそうだったのが、
生後6カ月で8キロになってからは、ぴたっと体重増加が止まってしまい、生後1年3カ月の現在、まだ9キロしかありません。
なので、4カ月のときは袖裾折り返して80サイズ着てたのが、
いまも80サイズきれちゃうんです。
90サイズだとぶかぶかで、服が歩いてる感じです🤣
-
タタン
ずっと成長曲線真ん中出来ても変わることもあるんですね💦
読めないですねぇー😓
大は小を兼ねますが、服が歩いてる感じはちょっと笑えちゃいますね!笑
あまり影響がなさそうなものを選んで買おうかなぁと思います!♪♪- 12月6日
タタン
この体型がまだ読めないから難しいですよね💦💦キツくなっちゃうよりは少し大きいくらいの方がマシとおもって、90あたりを検討してみます♪ありがとうございました🙇♀️