※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ゆうなちゃんママ♡
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんの1日の生活リズムを教えてください。特に授乳以外の遊びや散歩の内容が知りたいです。

6ヶ月の女の子です♡◡̈⃝⋆*同じ月齢くらいの方の1日の生活リズム教えてください‼︎特に授乳以外の遊びや散歩の内容を知りたいです★参考にさせてください(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡

コメント

さりー

明日で7ヶ月の息子がいます!

朝7時頃起床
絵本を読んだり、お座りではがためやループのおもちゃで遊ぶ
8〜9時 授乳
10時 昼寝
11時半 離乳食
13時 散歩、スーパーの買い物
15時 授乳、昼寝
16時 おもちゃで遊ぶ、夕泣き対応
17時すぎ お風呂
18時 離乳食
それ以降はひたすら抱っこや膝に座らせて遊ぶ、絵本を読む、歌を歌うなどで21時までに寝かしつけています。大抵0時にまた起きてミルクあげて夜中はしっかり寝かせています。基本的にそばを離れると号泣なので、1人遊びというか、見守り遊びです😅

最近は何で遊んであげたらよいかわからないのと、中々寝返りやズリバイをしないので刺激をうける意味で児童館のプログラムにいったりして時間をもたせています!
何してあげたらいいかわからないですよねー😣

• ♡ゆうなちゃんママ♡

♡ゆうなちゃんママ♡

だいたい一緒で安心しました‼︎そうなんです‼︎うちも寝返りまだしないし遊びの内容が問題なんかなと思って質問したんです(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡うちは朝寝1時間半昼寝2、3時間するのでそれ以外だいたい同じで安心しました★

• 1月21日
  • さりー

さりー

そんなに寝てくれるなんて、ママ想いのお利口さんですね(^o^)羨ましいです!

本当、児童館とかいくと寝返りやズリバイすんなりしてるこたちみると羨望の眼差しでみてしまいます。笑
    自分の関わりが悪いのかなぁとか悩んだりしてましたけど、気が向けば寝返りもしているし、本人が気がむくようにおもちゃ配置して泣いたらやめたりして見守るように心がけています。笑

• 1月21日

♡ゆうなちゃんママ♡

うちもきっとそうなので行かないです(笑)
    本人のヤル気次第で親の焦りは子どもには知ったこっちゃないですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 1月21日

半年の女の子です(^o^)
日中はひたすらズリバイさせてます!ピアノのひいたり、歌を歌ったり、手足を動かせてダンスしてみたり。おもちゃよりも、ビニールや新聞の方が遊んでくれますw
二歳の兄がいるので、面倒みてくれたり、おもちゃにされたり(笑)
9時すぎにに起きて、日中は三回お昼寝(兄がうるさくておこされるのでw)。夜は23時に就寝。夜中は三回?四回?起きますが、沿い乳ですぐ寝かしてますw

♡ゆうなちゃんママ♡

ふとこの時期こんなんか⁇と疑問に思って質問しました♡◡̈⃝⋆*ありがとうございます★

• 1月21日
あーちゃんまま

昨日で6ヶ月の娘がいます!

遊びはおもちゃで常に遊んでます(><)!
あとは寝返りをすぐするので目の前におもちゃ置いて取る練習させたり夕方のNHKで音楽や歌が流れると抱っこして歌いながらちょっとユラユラ踊ると声出して喜びます(*´ω`*)

♡ゆうなちゃんママ♡

ありがとうございます(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡うちも歌大好きです★ふと今の時期はこんなもん⁇と思って質問しました‼︎ありがとうございます♡◡̈⃝⋆*

• 1月21日
ぴーな

7か月の息子育ててます♡
7:30頃 起床
遊ぶ
9:00頃 朝寝
10:30頃 起床
遊ぶ(or買い物)
14:00頃 昼寝
15:00頃 買い物(or遊ぶ)
16:30頃 夕寝
17:30頃 起床
遊ぶ

って感じで日中過ごしてます💡
離乳食は2回、授乳は3時間起きです\( ˙▿˙ )/

♡ゆうなちゃんママ♡

結構よく寝る子ですか⁇うちも朝寝1時間半昼寝2、3時間とたまに夕寝します(笑)ふとこの時期こんなもん⁇て思ったので質問しました(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡ありがとうございます♡◡̈⃝⋆*

• 1月21日
  • ぴーな

ぴーな

寝る時と寝ない時がありますが
    30分ずつくらいでも朝寝、昼寝、夕寝しますね💡

• 1月21日

♡ゆうなちゃんママ♡

ありがとうございます♡◡̈⃝⋆*

• 1月21日