※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいきー
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が、最近うんちが何回も出る状況です。下痢なのか心配ですが、水っぽさはそこまでではないようです。心配なら病院へ相談してみてください。

生後6ヶ月の娘なのですが、2日ほど前から、うんちが1日に何回も、少しずつ出ます。
これは下痢なのでしょうか?見た感じはそこまで水っぽさはないと思うのですが、水っぽいと言われればそうなような気もしますし...

コメント

下痢かもしれません。息子もそんな感じで授乳の度に出たり、ちょびちょび出てる感じでした😂7回くらい出てました!いつもは1回出ます!機嫌も良くてミルクも飲んでたので様子を見てたらそのうち治りました😌

• あいきー

あいきー

ありがとうございます✨うちも通常1日1回です!回数もより増えてきたのでやっぱり下痢っぽいです😂

• 12月4日
ぐりこ

下痢かもですね‼うちも前に3週間ほど続きましたが、自然に治りました😌

• あいきー

あいきー

ありがとうございます✨結構長く続くんですね!様子見して治るの待ちたいと思います😂

• 12月4日

下痢かもしれないですね💦
赤ちゃんの下痢は長く続くので、しばらく様子見て、お尻かぶれたり機嫌悪くなったりなどいつもと様子が違うようでしたら、診てもらって整腸剤や軟膏もらうと良いですよ😊
うちの上の子は8ヶ月くらいの頃に3週間続きました😫