※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たす@51244
妊活

基礎体温をつけていないため状況がわからず、生理が遅れてクリアブルーで陰性。着床出血の可能性も考えているが、妊娠している可能性はあるか相談したい。

はじめまして。似たような質問ですみません。

以前は基礎体温をつけていたのですが、最近つけていなくて、参考にできないです(´・_・`)...妊活するには基礎体温つけていないと話にならないと思うのですが、質問させてください。

生理が遅れて6日目になります。昨日、待ちきれずにクリアブルーを使ってみたのですが、陰性でした(´・_・`)

ラルーンでの排卵予定日が、12月31日〜1月3日頃で、生理予定日16日。ルナルナだと排卵予定日が1月3日、生理予定日が17日です。

1月1日に仲良くして、1月9日に茶色い血のようなものがありました。(ちなみに、9日も仲良くして、そのときに血のようなものが出てるのがわかりました)

なんだろーと思っていたのですが、時期的に着床出血??と思えて、いろいろと調べたのですが、妊娠超初期に見られるような症状があるようなないような...という微妙な感じで...。

妊娠したいという気持ちが強すぎて、妊娠超初期のような症状がみられるだけかなとも...。

このような状態なのです。病院には行かないとと思っているのですが、妊娠している可能性ありますか??

コメント

しぃたす

初めまして( ¨̮ )

基礎体温付けられていないという事なので、高温期を保っているかわからないので何とも言えませんが…。

元々、生理周期はどうですか?
順調ですか?

もし排卵が遅れてしまったのだとしたらまだ検査薬は反応しないかもしれないです。

ちなみに、私が妊娠した時は生理予定日から2日経ってやりましたがくっきり陽性反応が出ました。

妊娠したい気持ちわかります!
私も不妊治療しての妊娠だったので(;_;)色々検索魔になってしまいますよね(^^;

もう3日くらい待ってから検査薬もう一度試してみてらいいと思います^^)

• たす@51244

たす@51244

ご回答ありがとうございます(´・_・`)♡

生理周期は最近は落ち着いていて、遅れても1日とかだったので、期待半分...不安半分という感じです。

そうしてみます(´・_・`)
    ありがとうございます♡

• 1月21日
かりめろママ

こんにちは!
私も似た感じでしたのでコメントしてみました!
私もルナルナアプリとルナルナfamily(月額)を使ってます!

ルナルナアプリだと排卵日2日生理16日
ルナルナfamilyだと排卵日12/29生理13日でfamilyに合わせてタイミングしました。29日には排卵かな?と思われる下腹部痛もあったのでタイミング合ったかもと期待もしました。いまだに生理はきてなく検査薬も13*17とやりましたが陰性でした(TT)
早くリセットしてと思いつつ胸焼けみたいのがしてるのもあり期待もしちゃいます(^^;
私も病院行った方がいいかなと思っていますが...お互い頑張りましょうねp(^^)q

• たす@51244

たす@51244

コメントありがとうございます(´・_・`)♡

たまにチクチクとした痛みもあるし、ムカムカするし...やっぱり期待しちゃいます(>_<)

生理がきてくれれば、諦めもつくんですけど...(´・_・`)

お互い頑張りましょう(*´◡`*)

• 1月21日