結婚式をやる予定なのですが、仲のいい未婚友達に来れるか聞いたら、そ…
結婚式をやる予定なのですが、仲のいい未婚友達に来れるか聞いたら、その時は いくいくー みたいな感じで言ってくれてたのに最近になって、 来るメンバーに嫌いな人がいるから行きたくないかもとか、 私の旦那が嫌いだからお金包みたくないだの、言われます。
私の旦那が嫌いな理由は私が愚痴とかを前に言ってたのでそれを聞いて嫌いになったと言われます。まあそれは私が言ったので仕方ないですが、そんなこと言われてどう反応していいかわかりません。
結婚式ってあの人が嫌いだから行かないとかそんな理由なのかなぁって感じます。私がその子の結婚式だったら絶対行くのになぁって思っちゃいます、、、
- ★(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
エイヤ
仲良い友達の晴れ姿がみたい。としか考えたことなかったです😨
ご祝儀ケチってるんじゃないですかねお金なくて…😫
りま
お金払いたくない口実ですね、正直言って、アホなのかと。
人様の旦那さん嫌いとかって思ってても言いませんよね普通…。
来なくていいよーって言いますね私なら^_^
まだお若いのかな?
-
★
まだ22歳ですが、他の友達はほんとにたのしみー仕事休みとるね!!と言ってくれたりしてくれます。
その差はなんだろうと思っちゃいます。笑- 12月4日
はな
この感じの人いますよね、
私もそうだったのでめちゃくちゃ気持ちわかります💦
誰々呼ばないでーとか言われました。
お前の結婚式かよ👐って思いました💦
お金包みたくないって本当にありえない。私もお祝儀無しが1名いてこれを期に連絡を経ちました💦
-
★
〜〜いるなら行かないとか、 色々言われますよね。笑
祝儀なしは逆にすごいですね。笑- 12月4日
-
はな
〜いるなら行かないとかいちいち言わなければいいのにって思いますよね😫友達だと思っていたのにお祝いする気持ちないんだって悲しくなって結婚式準備で結構落ち込みました😫
- 12月4日
-
★
そういう経験ありました??
なら最初から人数に含めない方がいいですよね。笑- 12月4日
-
はな
経験者です😭
そういう人には、こちらは呼ぶ人変えるつもりない事を伝えて来るか来ないか決めてもらう方がいいかもしれませんね😫💦
お祝儀包まないなら来ないでほしいですね。笑- 12月4日
マミムメイモムシ
その程度にしか思われてないって事だと思います。
-
★
そうなんですよね、結局…
- 12月4日
りしゃ
当日キャンセルされても困りますし…本人に行く気がないなら、悲しいですが欠席にするねという話にした方がよいかもです💦
私も、当日来なかった友人がいて、しかも事故ってないかとか、心配して連絡したりしたのに、それ以降も全くの音信不通に…
凄く悲しかったです💦後日生きているってことだけはわかりました…
-
★
当日キャンセルってなんなんですかね!!笑
- 12月4日
-
りしゃ
ホントに!
旦那とは同級生で、共通の男友達だったので余計におい!ってなりました(笑)- 12月4日
ぺぺろん
ご祝儀払うのが嫌になって 色々言い訳してるだけな感じですかね。笑
わたしもまだ学生の年齢にあたる時に結婚式しましたが、 2年ぐらいの付き合いの友人で いくいくーと 招待うんぬんの前から来るつもりで話してたので 二次会じゃなく披露宴に招待したのに、招待状の返信時期になってから お金ないから欠席とか言われて は?て感じでした(笑) そんなん初めからわかることやし、招待状とかもタダじゃないんじゃって感じでただただムカつきました(笑)
その後の返信も無視されたりと最終的にクズだったのでその後の関係はありません🤣
来てくれた私側の友人はほとんど学生だったので まあご祝儀2万とかも多かったですし、赤字ではありましたが、来て祝福してくれた人に関しては別に少ないとかなんとも思いませんでした。
お金が厳しくてご祝儀少なるけどそれでもいいから来てほしいってぐらいの仲ならあれですが、意味わからん言い訳してきたり 誠意もなんもない感じですし、欠席にしてもらってもいいんじゃないですかね?
結婚出産を機に人間性が見えて付き合い変わることもありますし、こちらから付き合う相手を選ぶことも大事かもしれないですね、、
あーる
うわ、あり得ないです😨😨
そんな断り方失礼すぎます!!
それならもう来なくていい!って感じですね😵💦
-
★
そのときは普通に返信しましたが、なんか常識的にありえないですよね…
- 12月4日
𝙺&𝚈らぶ♡
そんな風に思われながら来てもらっても、★さんも嫌な気持ちになっちゃうので私なら断りますね💦
そして、段々と距離置いちゃうと思います!
(´・ω・`)
私なら、わかった。としつこく誘いません😥
私は結婚式の日程決まった段階で友人に声掛けを始め、その日もしかしたら仕事の会議で...と言われ、それは仕方ないし日程が変わって来れそうだったら連絡ちょうだい😊と伝えてましたが...訳あって結婚式の日程変更になりそれを伝えたら、仲の良い友達がいないから。と断られました😂😂😂
その子とはもう連絡も取らないし、会ってません(笑)(笑)
いろんな理由があるのかもしれないけど、断り方とか相手のこと考えてほしいと思いましたね😥🤣
★
まだ年齢も若いからですかね😭
3万って絶対包まないといけないの?みたいな感じで聞かれたので、なんか、、、とゆう感じです。
エイヤ
それを本人に言うあたりがすごいです。。
私自身20歳で結婚して式あげましたがそんな人いなかったです😫
1人だけ「ごめんね、本当に今お金がなくて、おめでとうって気持ちはほんとにあるから!」というような内容の手紙と2.5万円(たぶん3枚になるように配慮してくれた)でしたけどすごく嬉しかったです。
そんな渋られたらなら来なくていいよ!って思っちゃいます😫
charmy
すみません、こちらにコメントしてしまって…
驚いて思わず…
それってほんとにお友達ですか?
気持ちよく祝福してくれない人は呼ばなくていいと思います💦
★
すごいですよね。笑
多分そーゆう常識的なことがわからないのかなー?って思っちゃいます。
なんか 悲しいとゆうか、 そんな感じです。
行こうかまようわーって今でも言ってるので。
★
ほんとそんな感じですよね😭笑
結婚式の話で、友情の厚さがわかりますよね。笑
エイヤ
もうそれは自分から断れないから来なくていいって言ってくれるの待ってますよね😨寂しいし、今後も考えちゃいます。そんなもんかあって。
★
この際来なくていいよって言った方がいいですかね?笑
でもほんとその子だけそんな感じで、他の子は いきたいー!たのしみーみたいな感じなので、その子だけなんだろうって感じです。笑
charmy
迷うくらいなら来なくていいです!
来てもらっても2万しか入ってなければ赤字ですし!
やんわりこちらから断りましょ!
エイヤ
いいと思います!😂
他のメンバーで最高の思い出作ってやりましょ!!!😂笑
★
たしかに赤字なら来ない方が、、ってなりますね。笑
結構早くから結婚式やるって伝えたのに仕事があるからと理由をつけたりする子の結婚式も絶対行かないからなーって思っちゃいます。笑