※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那から100万円を渡されてお小遣い運用を頼まれています。ネットで監視される可能性があるようですが、どうしたらいいでしょうか?

旦那に100万渡すからお小遣い運用してって言われてるんですけど、やった方がいいですかね?
ネットで見られる状況で監視されるみたいですけど。

コメント

*さんは元々運用とかされててって事ですか☺️⁇💦
私は運用とか全くした事がないので意見としてどうなのかって話かもですが😣💔

運用って損する事もあると思うので人のお金は怖いですし😔
万が一...って事もあるので断ります💦
今の時期、銀行で定期の金利UPのキャンペーンやってるのでそこに預けたら⁇て言うかもです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は投資が趣味で利益を家族にもくれるんですが、私にも投資を勉強してほしいみたいです。
    損してもいいからみたいに言ってるんですけど、素人だしそうは言うものの、怖いですよねぇ。。
    定期の話は聞かなそうです^^;

• 12月4日
タマ子

100万円が完全に余剰資金なら勉強代と思ってチャレンジしても良いんじゃないかな?と思います。
ご主人も都度都度見ながらアドバイスする形でしょうし。
初心者だからといっても、始める前は皆初心者ですからね。
100万円全部無くなってもOKなら、怖がらなくてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナスになるかもよ と言うと だろうね。
    との事です。。いま一度、ほんとに0になっても良いのかを確認してリスクの少ないものでやってみようかなぁとら思えてきました!
    昨日、監視されるのが嫌で 監視するかしないかで喧嘩したんですけど
    初心者だしそれこそ勉強のうちは見てもらいながらが良いですよね^^;

• 12月4日
ちょちゅけ

旦那さんはなんの投資をしてるんですか❓同じ事を勉強してみてはー?損してもいいなんて旦那さん稼いでるんですね!運用とまではいかないですが、イデコはやってますが☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は株、FXが中心みたいです。
    わたしがやるとすればまずは株の日経平均だと思います。FXは振り幅大きいから私はしません💦
    イデコ、非課税のやつですよね?すごい‼︎つみたてNISAに興味あります。
    やってみよかなぁ ありがとうござます!

• 12月4日
ゾロりん

羨ましいです!私もそんな風に言われたら、投資初めてみたいです!!旦那さんにレクチャーしてもらいながら、勉強してみてはどうですか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにレクチャーしてもらいながらやろうとおもいます!
    ありがとうござます🙌

• 12月4日