※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
ファッション・コスメ

来年の目標は、自分を磨くこと!。今まで、髪も真っ黒ボサボサだし、恥ず…

来年の目標は、自分を磨くこと!!!!!。
今まで、髪も真っ黒ボサボサだし、恥ずかしながらお化粧もした事ありません。
街中には可愛い子や綺麗な子がたくさんいるのに、
恥ずかしくて、でも何していいか何から始めればいいかわからなくて何もしない自分が大嫌いで。
来年は、息子の為にも綺麗なママになりたいです。
髪の毛も人生で1度は染めてみたい!!!!!
けど、勇気が……。頭皮も弱くて染められるのか……😭。
あー自分を変えるのってこんなにも不安なんですね😔💭
皆さん。アドバイスください。。。
まずどんな事から始めたらいいでしょうか😭?

コメント

たっくん

私も!!!来年は自分磨き頑張ります!

まずはお化粧の練習をしてみたらどうでしょうか😊ファンデーションと眉毛とマスカラだけでもだいぶ変わりますよ✨

髪の毛は黒でもいいと思います!今は可愛いアレンジの仕方沢山あるので、それを見て参考にアレンジして、ナチュラル可愛いママ目指しましょう!(私の目指す先はナチュラル可愛いです🤣)

• えだまめ

えだまめ

コメントありがとうございます!
    お互い頑張りしょうね✨!!!

ありがとうございます😭!!
    確かにアレンジもありますよね✨
    調べてみます!!!

• 12月5日
ひよっこママ

私も自分磨き頑張ってます!

お化粧はしないタイプで日焼け止めくらいしかしません。子供がまだ2ヶ月で赤ちゃんなのでお化粧したらほっぺスリスリできない…赤ちゃんに合うお化粧品を探すのが面倒くさいです笑 お化粧をするなら絶対スリスリさせないなら大丈夫ですが…お化粧をするのが面倒なので他の事を頑張ってます。断捨離し過ぎて服がないので好きな洋服を買ったり髪型は2ヶ月にいっぺんリタッチと髪をすいたりするくらい。カラーに飽きたらまた違うカラーにしたりして楽しんでます

• えだまめ

えだまめ

私の息子も私にベタベタです😭
    普段はしなくても、出かける時くらいとかは出来るくらいのスキルがほしいです😔
    確かにやれる事はたくさんありそうです😑
    私も洋服あまりないので、そーゆーとこも
    気をつけたいと思います😭

• 12月5日
はるな

純粋な黒髮素敵ですよ。
明るけりゃ良いってもんじゃないし、一度染めると定期的に染めなきゃいけなくて面倒です笑
雰囲気変えたいけどいきなりは不安ならウィッグとかで似合うか見てみるのも良いと思います。
化粧は雑誌などで勉強ですかね。
ファンデ塗るだけでも違いますよ。

• えだまめ

えだまめ

そうですかね😭?。
    今はショートボブくらいなのですが、
    黒いと重く感じちゃって☹️茶色とかだと、明るくて可愛いなーと思います😦
    ありがとうございます😫!

• 12月5日
るったん

メイクでだいぶ変わりますよ^_^
私も、黒髪ボサボサ伸び放題で
メイクもしないし、服なんてヨレヨレなものばかりで、小汚くて、短期間で激太りして 旦那さんから女として見れないとまで言われ😭😭
とりあえず、痩せてきたので
安いGUやUNIQLO H&Mでの服をマネキン買いして、眉毛整えて、カラコンして リップやアイシャドウを研究してメイク頑張ってます!!
最近は 黒髪ボサボサ伸び放題を整えてもらいにいきました!!(綺麗に整えて切ってもらい、黒髪にハイライトで動き?を出してもらいました)
1つやりだして、変化したら
楽しくなってきて、マツエク ネイルも行きたくなってきました🙆笑
旦那さんからも、最近褒められて楽しいですよ!! ✨
まず、一歩前進ですね!😳

• えだまめ

えだまめ

私もるったんさんみたいに、1つ1つを楽しめたら嬉しいです😂💕
    とりあえず、ぽっこりお腹が気になるので毎晩腹筋をはじめました😫
    ぽっこりお腹無くなったら細いジーパンとか履きたいです✨

• 12月5日

髪は今暗髪も流行っているし頭皮弱いなら黒でも良いと思いますよ(^^)
簡単アレンジ、みたいなのするだけでも良いと思います!←アレンジするときはヘアオイルかワックスつけると何もつけないより全然変わります。
あとは頭皮弱いこと伝えて毛の中間からでもパーマかけてもらうのも印象変わるかと思います。

メイクは…したことないがどこまでしたことないのかないのかわかりませんが、眉毛は週1必ず整える、前髪でかなり印象変わります。
化粧下地+ファンデーション、か
BBクリーム(下地とファンデが一体化したようなもの)つけてみるのも良いと思います(^^)ユーチューブとかで塗り方載せている方いるので、人気の動画を参考になさるなど。

• えだまめ

えだまめ

今はショートボブくらいなのですが、黒いと重く見えちゃって😫こげ茶位の少し染めてるのわかるくらい!?とかやってみたいなーと思っちゃいます😦

ほんとにしたことありません😦
    お恥ずかしながら、今まで成人式とか七五三とかでしかしてないです……(スタイリストさん?がしてくれました)
    ありがとうございます

• 12月5日

退会ユーザー

そうなんですね󾌰
    そうしたら、美容室で頭皮が弱いことを伝えて根本にはつけないように染めることができるか聞いてみたり、刺激の弱めのカラー剤があるか聞いてみたりされると良いかなと思います󾌾󾭠

メイクしてる人、みんな一回目で完璧にできるわけでもないし主様も一つずつ練習して楽しめるといいですね(^^)
    アイシャドウとか、チーク、リップ、アイブロウパウダー(眉毛)とかは最初はキャンメイク等のプチプラで試されるのも良いと思います󾌾󾭖

もしお金に余裕があれば、髪を染めに行く前にパーソナルカラー診断等受けておかれますと似合う色とかもわかるのかなって思います!

• 12月5日
  • えだまめ

えだまめ

刺激の弱いカラー剤なんてあるんですね!
    色々詳しくありがとうございます。
    きっと髪の毛を染めても、お化粧ができないとおかしくなりそうなので、
    まずはお化粧頑張ろうと思います!
    ありがとうございます✨

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

染めるのに興味があるなら、まず一度やってみてはどうでしょうか😃初めては色が入りにくいと思うのと、頭皮が弱いのを気遣ってもらえるように、底値ではなくある程度の値段の美容院にした方がいいと思います。黒髪のままにするとしてもサラツヤになれば全然印象が違うので、まずカットとトリートメントに行ってみて、その美容院が良さそうだったら次回染めてみるとかでもいいと思います。
メイクはとりあえず基本のスキンケア(化粧水、乳液)と、下地、ファンデ、アイブロウ類、チーク、リップがあれば、化粧した顔になれると思います。アイメイクもお好みで足されるといいです。思い切ってドラッグなどでもいいので化粧カウンターで「今まで全くしたことなく、まずは最低限のアイテムをイチから揃えたい、やり方も教えてほしい」とお願いしてみてはどうでしょう。プロにしてもらうと勉強にもなるし綺麗にしてもらえて楽しいですよ。多少お金はかかりますが、よく分からない状態で自分でアレコレ揃えるより結果的には安く済むような気がします。

• えだまめ

えだまめ

ありがとうございます✨
    美容院、探して見たいと思います!!
    いつも探したりしてみてもいざ行く
    勇気がでず……😫💭💭💭
    最初から染めず、トリートメント?行ってみたいと思います!!
    ドラッグストアにいる綺麗なお姉さん達ですかね😔?。
    がんばります!ありがとうございます!

• 12月5日
ほのか

変わりたい!!
って気持ち、とても素敵だと思います✨✨

変わりたいと思っても
何から変えれば良いかわからない…
ということは
おそらく、変わった後の自分、なりたいビジョン、が明確でないのかな?と思いました🤔

好きな芸能人、ファッションモデル、なんでも良いので「こんな風になりたい!」というモデルを具体的に絞れると良いかな?と思います😊

そうすれば、
髪型はこうしよう!
メイクはこんな感じにしてみよう!
洋服はこれ!着てみたい!

と、前向きに挑戦する気持ちになれると思いますよ🙆‍♀️❤️

自分磨き 応援してます✨✨

• えだまめ

えだまめ

なるほど😦!
    目標の人物をたてるのは、考えたことありませんでした😔💭
    探してみます!!
    ありがとうございます😭

• 12月5日