※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ママリのアプリが、私のスマホのストレージをかなり使っているようです💦…

ママリのアプリが、私のスマホのストレージをかなり使っているようです💦

スマホの容量がパンパンなので何とかしたいのですが、解決方法などお分かりになる方いませんか😫?

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣今日の夕飯🍢

キャッシュをクリアにですかね。
ただママリだけでそんなに容量食わないと思うので、不要なアプリの削除、本体のデータを減らす、ですね🤔

• ままり

ままり

コメントありがとうございます♡
    ママリの容量少ないはずですよね💦私のスマホだと一番重たいアプリがママリって出てきてしまって…他のアプリを消してもあまり効果ありませんでした😭

• 12月4日
  • 𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣今日の夕飯🍢

Androidですか?iPhoneですか?

• 12月4日
  • ままり

ままり

Androidです。
    けど、先ほどキャッシュをクリアしてみたらだいぶ軽くなりました!アドバイス助かりました😭✨ありがとうございます♡

• 12月4日
  • 𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣今日の夕飯🍢

良かった良かった♡
    個人的にはXperiaが謎に内部容量少なかったです笑
    アプリ以外だと、写真、動画をSDなりに移動させると本体容量が空くので内部容量減りますよ♫

• 12月4日
  • ままり

ままり

携帯詳しいんですね〜✨尊敬です😍
    私は格安スマホのショボい機種なんですが、前がiPhoneだったので容量の少なさにショックを受けてます笑

ちびちび削除しながらがんばります👌🏻いろいろアドバイスいただきありがとうございました(^o^)

• 12月4日