コメント
退会ユーザー
ワンピースで行きました!!
初穂料は一万円です☺️
おっとっと
暗めのワンピースで行きました✨
初穂料は5,000円でした٩(ˊᗜˋ*)و
-
ちゃんきー
何か羽織ったりとかしましたか?
ありがとうございます!- 12月3日
-
おっとっと
黒のカーディガンの上に黒のコートを着て、ご祈祷はコートを脱いだ状態で行いました(*^_^*)
足元はベージュのストッキングで黒のフラットなパンプスにしました☺️- 12月4日
-
ちゃんきー
なるほど!
分かりやすい説明
ありがとうございます!- 12月4日
-
おっとっと
初穂料は結構決まった額のところがあるみたいなので(うちもそうでした!)、1度電話かなにかで確認してみるといいですね(❁´ω`❁)
息子さんの健やかな成長私もお祈りしております👶💕- 12月4日
の-まま ꕤ
母親とは ご自身の事でしょうか(*´ェ`*)?💭
私はキレイめストライプシャツに黒のズボン、明るめベージュの低めパンプスです🎵
着物が良かったんですが 場所も少し遠く母乳なので諦めました😭💦
初穂料は事前に6000円と言われたので6000円包みました😃✨
-
ちゃんきー
はい、自分のことです!
ありがとうございます!!- 12月3日
7
授乳口付きのフォーマルワンピースを着ました💡
色はネイビーです♪
出産後の冠婚葬祭でも使えるかなと思って買いました💡
初穂料は、1万、7千、5千とあると言われて、1万円にするつもりでしたが、子どもが色々と7に関することが多くて、ラッキーセブンの7千円にしました💦笑
-
ちゃんきー
ワンピースとかの方が
やっぱ楽ですか?
なるほど!
ありがとうございます!- 12月3日
-
7
うーん、どっちもどっちです😱笑
ワンピースで授乳口ついてるやつは、1枚着れば上着とかいらないし、授乳口ついてると授乳してる時に服めくらなくていいのでいいかなぁと。
でも、授乳口ついてでインナー着ちゃうとちょっと手こずるし、ストッキング履かなくちゃなのがネックですかね💦
パンツタイプならストッキングとか履かなくてすむし、スカートより動きやすいし上下分かれてるから楽かなと。
でも、授乳するのに服をめくらないとだし、上に着る物によってはジャケット必要?と思ったりするのがネックですかね💦
私は太もも激太で、パンツタイプが良かったですが、ワンピースにしました💡笑- 12月4日
-
ちゃんきー
まさしく、どっちもどっちですね!
私も足太いから楽な
ワンピース選びそうです、、、笑- 12月4日
-
7
中途半端な答えですみません💦
あとは好みですかね💡
子どもが大きくなって歩き始めたらパンツの方がいいかもですが、この時期ならワンピースで全然問題ないと思います♪- 12月4日
-
ちゃんきー
いえいえ!
ありがとうございます😊- 12月4日
もかもか
私はネイビーのチェックのワンピースにパンプスでした!!パンプスはヒールの低いものにしました!!自分の家族は割とカジュアルだったのですが、義家族が入学式か💫ってぐらいのフォーマルで来てたので、打ち合わせしておけば良かったと思いました笑
初穂料は3千円でした!!
-
ちゃんきー
確かに両家の格好も
統一しとかなきゃですね!
結構、安めだったんですね!- 12月4日
sooooooo
去年の12月に行きました( ¨̮ )
濃ゆい青系のワンピース着て5000円持っていきました( ¨̮ )
-
ちゃんきー
上に羽織るやつはどんなのですか?
- 12月4日
-
sooooooo
ネイビー系のカーディガンを着ました( ¨̮ )- 12月4日
-
ちゃんきー
分かりました!
ありがとうございます😊- 12月4日
ちゃんきー
お宮参りに行かれたのは
今ぐらいの時期ですか?
ありがとうございます!!
退会ユーザー
お宮参りは10月に行きました!
ちゃんきー
そしたらまだ暖かいぐらいですね!