情報をたくさん持ってるママ友に、こちらから情報を言う必要ないのかな…
情報をたくさん持ってるママ友に、こちらから情報を言う必要ないのかなーって感じるから何話せばいいか分からない。何でも物知りだと会話の提供に困るわ…
- ママリ
コメント
🐰千冬💜
わかります😂
ちょっと言おうもんなら10倍で返ってきますよね😂
ぽんちゃん
情報を言うより、情報をもらうのはどうですか??(^^)
知りたいことを聞く感じです!
-
ママリ
情報はもらってるんですが、私が話す事全て経験されていて上の方が書いてくださっているようにちょっと言うもんなら10倍になって返ってくるんです。10回は会っていてそのうち7回はお互いの家に行き来してるのに「失礼致しました」とか言葉使いも凄く堅苦しくて(>_<)💦「じゃあまたねー」とか絶対言ってくれません。
- 12月4日
-
ぽんちゃん
sayaさんの経験したことはもう話すのは絶対にやめて、自分がほしいと思う情報を聞くことだけにするようにすればいいと思いますよ(^^)
じゃあまたねーとか言えない人もいるので、そこは人それぞれですよ(^^)
ママ友はママ友と線引している人もたくさんいますから、友達のように接してくれる人とママ友になったほうが気が楽だと思います!- 12月4日
ママリ
遅くなってすみません。
そうなんです!色々知ってるから何話ししても「もうしました」「もう行きました」「知ってます」ばかりで…それに10回程会って7回はお互いの家に行き来してるのに「失礼致します」とか言葉使いが凄く堅苦しくて(>_<)💦
距離があるのでなかなか仲良くなれません(;o;)
🐰千冬💜
すごいですね😅結構お会いになってるようですが、その方は楽しいと思っているのでしょうか😂
もうちょっとフランクな感じになると、ママ友ともお付き合いしやすいですよね🤣