保育園初日、娘は泣きながら遊び楽しんだが、すぐ泣いた。帰宅後は私から離れず、トイレやお風呂で泣くことも。今は私のそばで爆睡中。保育園慣れるまでの様子や夜の寝かしつけについて教えてください。
皆さんのお子さんは保育園慣れるまで、どんな様子でしたか?
家に帰ってからの様子も教えてください。
今日から無認可の保育園に通わせて仕事復帰しました。
実際は来月まで育児休暇なのですが、会社から今月から仕事復帰してね。と言われて復帰しましたが。
娘にとっては初めて私と離れるので
保育園に預けてギャン泣きし離乳食も少ししか食べなかったそうです。
少し泣き止みボール遊びなどして楽しんでたそうですが やはりすぐ泣いてしまったと先生より言われました。
実家に帰ると 私のそばから離れません。
母や弟には少し落ち着いてから自分(娘)からハイハイしていきましたが。
私がトイレに行ったりお風呂に入るときに今日は珍しくギャン泣きしました。
今娘は寝てるのですが私の上(胸あたり)に登ってきて爆睡してます。
いることを確かめないと落ち着かないのかな?と思ってしまいます。
子供にとって今日は、きつい1日だったな。と反省😓
皆さん保育園に慣れるまではお子さんどんな様子、夜はお子さんは寝られていたか教えてください🙇
- きっしー(6歳)
コメント
👶
最初の方は離れるときは泣かなかったですが、迎えに行って顔見た瞬間ギャン泣きでチャイルドシード拒否で大変でした😂
が、1ヶ月もすれば、お迎えいったときには、きたん?みたいな顔されましたww
りんちゃんママ
すいません、まだ保育園ではないのですが私も1月から保育園入れて仕事復帰です😭
うちの子もきっと同じようにギャン泣きの未来しか見えず、今からドキドキしています…やっぱり慣れしかないですよね…😭
-
きっしー
コメントありがとうございます😃
いえいえ大丈夫ですよ😌
私、娘の事が心配で仕事どころじゃなかったです😖
予想してたけど辛いです😅
慣れるまで頑張るしかないです😃- 12月4日
退会ユーザー
うちの娘は疲れて即寝でした(笑)
お風呂も入らなければ
離乳食も食べず、ミルクのみの日もありました(^^;;ゆ
入園して2ヶ月ですが、
今でもそーゆう日があります。
ちなみに保育園では、泣かれたことはありませんが、お昼寝をしないようなので、先生方によく言われます(^^;;
あと、夜泣きが増えたように思います。
毎日、1度は必ずあり
多い時は3回ぐらいあります(^^;;
-
きっしー
泣きすぎて目が腫れてます娘😅
お子さんによって泣く子泣かない子いますよね😌
迎えに行くときに五分ぐらい寝たそうで家に帰って一時間ぐらい寝てました😥
娘も夜中に夜泣きありました😖
寝不足です😅- 12月4日
👶
同じく家では抱っこマンで全然離れなかったです😂
きっしー
1ヶ月すれば、きたの?って顔されるのですか😅
昨日が初日だったので行きも帰りも泣きっぱなしでした😅
娘も家では抱っこマンで今保育園の準備してても泣かれました😊