コメント

えだまめ21
おはようございます。私もなりましたがおつらいですよね。。(TT)
ブリーズライト?やったり、とにかく鼻水が酷かったので鼻をなん十回と洗ってました…💦(笑)あとは耳鼻科の点鼻薬ですね!市販のとは比べものにならないくらい効きました。
…匂いがわからなくなったは一番つらかったです。(笑)
お大事にしてください。

はるたま02190219
産婦人科で薬もらって、耳鼻科で吸入してもらいましたよ!
産前産後私は必ずかかります😢
今回もかかりましたー(笑)
-
ワンじろ
毎回ですか!!それは大変ですね(>_<)
やっぱり耳鼻科通いしかないですよね。ありがとうございます。- 1月21日

ちゃこんママ
私も最近、副鼻腔炎になり、メイアクトという抗生物質で治りました。
抗生物質に抵抗ありましたが、16週越えれば、抗生物質は妊婦でも大丈夫とのこと。
風邪ひくたびに副鼻腔炎になるので、辛いですよね。
予防できればいいのですが。
-
ワンじろ
わたしも抗生物質がでて、不安になりながら服薬してます。ちなみにオーグメンチンという薬です。
薬剤師さんにまですごい確認してもらったのに飲む度に不安になってます。でも、これでなおると信じて飲むしかないですね!!ほんと、予防法が知りたいです(>_<)ありがとうございます。- 1月21日
ワンじろ
ありがとうございます。鼻うがいですか??鼻うがい挑戦してみたけどこわくて上手にできなかったです(+_+)
えだまめ21
鼻うがいはあたしも怖くてできないです(笑)ただ手に水溜めて鼻付けて鼻から息吐いて流してました(笑)気休めにしかならないかもですけどね💦