コメント
退会ユーザー
サカイで5万くらいでした。
大物は素人がやると壊してしまいそうですよね。
ドナデジ
大物など壊れてしまった、戸建てに傷がついてしまったとき、業者をはさまず友人や親戚だとトラブルのもとです
うちはさかいで六万だったかな
距離や日取り、運ぶ荷物の数や大きさによってもだいぶ値段変わってきますよ
-
りんりん
ありがとうございます(*^^*)そうですよね、やはり業者さんに頼むのが安心ですよね☆
サカイさんですか!✨時期はいつごろでしたか?やはり繁忙期という3月4月は高いですもんね!逆に安い時期ってあるんですかね(>_<)- 12月3日
-
ドナデジ
うちは5月の金曜日、時間問わずにしたらその日の一番さいごになりました
距離は車で20分程度
大物はテレビ、テレビ台、ローソファ、こたつ付ローテーブル、タンス、食器棚、冷蔵庫、洗濯機、クイーンサイズのベッド、段ボールは30箱ぐらいだったかな
あと洗濯機の水の配線?は自分達でやりました- 12月3日
-
りんりん
詳しくありがとうございます(^o^)✨とても参考になりました(*^^*)
洗濯機の配線って地味に面倒ですよね(>_<)ご自身でやられてすごいです!やはり頼むと追加で料金かかるんですよね?(>_<)- 12月3日
-
ドナデジ
私もいくつかの業者と競争してもらおうかなと思ったんですが面倒で笑
たまたま実母が引越ではなく、部屋の模様替えで大物運ぶにあたりサカイで頼んでいて、そのときの段ボールをうちで使っていたのを、見積もりにきたサカイの人が見つけ、頑張って安くします!となったのでそのままおねがいしちゃいました
水の配線頼むとたしか一万プラスだったかな
旦那ができるので旦那にやってもらいました- 12月3日
-
りんりん
そうだったんですね!やはり同じ業者さん専用の段ボールだったから割引が効いたのでしょうか。うちは転勤族だったのでふつうの段ボールなら沢山ストックしてあるのですが、それじゃだめなんですよね😅?
なるほど、水の配線だけでも一万くらいするんですね(´д`|||)それを聞くと旦那にやってもらいたくなりますね。- 12月3日
なぁぽよ
自分たちで全てやりました!近くですし何万も払うの勿体なくて💦
-
りんりん
わぁ!すごい!✨自前でしたか(>_<)大物家電はどうしましたか?車とかレンタルしてやりましたか?
- 12月3日
-
なぁぽよ
友達にケートラ借りて、男3人で大型のものもやりました‼️
- 12月3日
-
りんりん
なるほど、軽トラで!!お疲れ様でした(;_;)✨
- 12月3日
退会ユーザー
車で3キロ弱の距離で3万5千円でした!
同じくサカイです。
-
りんりん
ご近所だったのですね✨サカイさんが安く感じてきます😁ありがとうございます!!✨
- 12月3日
しま
アートで6月、30分の距離で、10万円でした💦
食器棚、ダイニングテーブル、ベッドもあったので自分達では無理でした💦
時期によっても違うみたいで、3月に引っ越した知り合いは30万円かかったと言っていました😱
-
りんりん
なるほど、家具が増えると金額も上がりますよね(>_<)確かに3月に見積りとるとそれくらいするみたいですね😭参考になりました!ありがとうございます✨
- 12月3日
ここみる
来週引っ越しますが、アートで引越し自体は、5万円でした。
エアコンの取り外し、取付1台と取付のみ1台、エアコン洗浄を足したので、12万くらいになりました。
-
りんりん
なるほど、エアコンを持ち運ぶんですね!それは大変ですが、取り付けなどまでやっていただけると助かりますよね。雪の降る地域の方ですか?冬だと引っ越し大変ですよね(>_<)コメントありがとうございます(*^^*)
- 12月3日
-
ここみる
中部地区なので、雪の降る地域ではないです☺︎
冬の引越しは寒いですが、大掃除しなくていいので助かります(笑)- 12月3日
-
りんりん
確かに!!✨大掃除はぶけていいですね\(^-^)やはり引っ越すなら年末ですね😁(笑)ありがとうございます☆
- 12月3日
sadako
うちはほぼ買い換えだったので、赤帽さんと自分たちで運びました(^^)
3万とかだったかな?
-
りんりん
コメントありがとうございます!赤帽さんという手段は初耳です!✨✨赤帽さんはどのようなものを運んでくださったのですか?
- 12月3日
-
sadako
洗濯機から全部運んでくれますよー!
前はセミダブルベットも一人で担いで運んでくれました(^^)荷造り等は頼まず、本当に積み込んで運ぶだけお願いしました。
時間制って感じだったと思います。
赤帽さん、全国区じゃないのかな?- 12月3日
-
りんりん
そうだったんですね☆赤帽さん自体は存じ上げてるのですが、そういったお引っ越しまでサポートしてくださるのは初耳でした(*^^*)とても参考になりました✨ありがとうございます!!
- 12月3日
りんりん
コメントありがとうございます😌サカイさん大手ですよね!五万円ですか!✨思っていたよりお得に感じます☺️ちなみに、移動距離はどれくらいのお引っ越しでしたか??
退会ユーザー
引っ越し会社3社に同時に見積もりお願いしたら競争して安くしてくれました。
移動は20分くらいです。
りんりん
なるほど!✨競争させるのいいですね(^o^)参考になりました(*^^*)ありがとうございます!!