※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッキー
子育て・グッズ

洋酒入りプリンを食べた後の授乳について心配です。大丈夫でしょうか?時間をあけた方が良いですか?

もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんがいて、完母で授乳中です。
先ほど、メイトーのなめらかプリンを一口食べて、何気に原材料みたら、洋酒が含まれていました。アルコール0.4%未満と書いてあり、ネットでホームページみたいなところをみたら、香り付けに使っていて、1歳すぎた子どもなら大丈夫と説明がのっていました。
授乳しても大丈夫でしょうか?どれくらい時間あければいい、とかあるんでしょうか?
今まで気を付けていたのに!

コメント

それくらいなら気にしないであげちゃって大丈夫ですよ〜

• ラッキー

ラッキー

ありがとうございます!

• 12月3日
メレンゲ

それくらいなら、何も問題なく授乳できるので大丈夫ですよ☆

ママが口にしたものを分解し血液になってから母乳として赤ちゃんの口にいくので、それだけ少量のアルコールなら血中に残らないので大丈夫です( *˙ω˙*)و グッ!

• ラッキー

ラッキー

詳しくご回答ありがとうございます!
    安心しました!

• 12月3日
こだま

それくらいなら大丈夫ですよ☺️
私も洋酒の入ったモンブランケーキ食べた後、授乳したことがあります。

• ラッキー

ラッキー

ありがとうございます!モンブランも入ってますよね~!

• 12月3日