コメント
ママリン
好きなタオルを渡して寝たふりをしてます!
🌈
隣にゴロンって寝て放置か寝たフリしてればそのうち寝てます( 笑 )
たくさん歩かせたり、たくさん笑わせて体力消耗させてます!( 笑 )
-
ちょこん
だいたいどのくらいで寝てくれます?- 12月3日
-
🌈
基本は5~10分ですね!
変な時間に寝ると寝なくなるのでその時は1時間はかかってイライラしてました😂
なので出来るだけ15時以降には寝かせないようにするか、寝てしまったら寝る時間遅くして自分がイライラしないようにもってってますwww- 12月3日
☆パン☆
ずっと寝たふりしてました!
トントンじゃ全然寝なかったので💦
最近になってなってやっと自分の寝る位置みたいなのが定まったみたいで、そこで寝転がって手を繋いでいれば寝るようになってきました!
もしくは腕枕しながらギューですね( ̄▽ ̄;)
-
ちょこん
だいたいどのくらいで寝てくれます?
手繋いだら寝てくれるなんて可愛いですね♡- 12月3日
-
☆パン☆
お昼寝なしの時は10~20分ぐらいです!
お昼寝ありの場合は、昼寝の時間やその後の体力消費によってけっこうバラツキがでます💦
15~40分ぐらいです!
前までは1時間以上かかってたのでだいぶ楽になりました!- 12月3日
-
ちょこん
羨ましい!10分で寝てくれるなんて奇跡です✨
体力ついてきた証拠なんでしょうけど、もう早く寝てーってなります😭- 12月3日
ぱき
時計を見るとこんなに時間がかかったと焦るので寝室には時計置いてないです🤣
勝手に寝るまで放置してます💦
-
ちょこん
うちは寝る時タイマー式のオルゴール?をかけてるので、1時間タイマーが切れて、「あー、1時間経ったのか」とげっそりします😱
布団連れてってからどのくらいで寝てくれます?- 12月3日
-
ぱき
日によってバラバラですよー😊
30分くらいで寝る時もあれば
1時間くらいかかる時もあります!- 12月3日
メメ
一緒に布団に入ってそのまま放置です😅
でもうちもちょっと前、同じ月齢の頃に寝かしつけに時間がかかってました
1日を振り返ってみると、昼寝や体力のバランスが悪かったようで…
昼寝の時間が減ってからはすんなりまた寝るようになりました
-
ちょこん
昼寝は長くて2時間くらいなのですが、先日は30分しか寝てないのに夜の寝かしつけに1時間かかりました😂
2時間寝たのに夜は30分で寝てくれる時もあるのでよくわかりません😂- 12月3日
-
メメ
運動量とかはどうですかね?
私は取り敢えず散歩でも外に出るようにしました💦
お昼寝の時間帯とかもありますよね😅- 12月3日
まお
眠い〜ベッド行く〜
と言われるので一緒にベッド行って横にいたら寝てくれます😶
一歳過ぎてからは基本放置で寝付いてくれますが、私も数ヶ月前は寝かしつけに2時間とかかかって先に自分が寝落ちしてたことよくあります(笑)
-
ちょこん
2時間😱今日は1時間15分かかりました😭😭
うちは時間で連れてって、寝たふりしてすり寄ってきたらトントンしてるのですが、全然寝なくてイライラしてしまいます😣- 12月3日
-
まお
毎日眠くなる時間が違って早いと19時遅いと21時なのでまだほんとうに眠くないのかもしれないですね!
うちはトントンされると寝れないようなので本当に放置です😂- 12月4日
ままま
ひたすら寝たふりしてます🙌
私が先に寝てることも多々あります😹
あとは背中かきかきしてーって言ってくるときもあります!
だいたい30分くらいですが、たまに1時間かかると、参りますね💦
退会ユーザー
テンション高くて全然寝ないとき→だいたい子供が宇宙語でベラベラ楽しそうに一人で話してるので、落ち着くまで付き合います😂(私は声小さめの落ち着いたトーンで)
たくさん話して満足して?ソッコー寝る時もあれば、時間かかる時もあります😂
それなりに眠たいとき→寝たふりして勝手に寝るまで放置。
30分ぐらいで大体寝ちゃいます
眠たいけど寝れないとき→トントン
一時間くらいかかるときもあります💦
トントンしてもなかなか寝れないときは一度抱っこして落ち着かせます!
いくみ
保育園で働いてます。
子守唄唄いながら、足の付け根から足先までを手のひらでもみもみするのを繰り返してます。
子どもによりますし、その子のそのときの眠さとかにもよりますが、結構寝てくれます🎵
-
ちょこん
詳しく教えていただきたいです!
足の付け根とは足首ですか?かかとですか?
手のひらでモミモミとはマッサージみたいな感じですか?- 12月3日
-
いくみ
足の付け根とは、股関節のところです。
足先は、足首までだったり爪先までだったり、子どもの足の温度とかによって変えてます。
簡単なマッサージのような感じです。- 12月3日
-
ちょこん
足全体をマッサージするような感じなんですね!
足が温かかった時と冷たかった時どこまでマッサージしてるのでしょうか?- 12月3日
-
いくみ
そうです。そのイメージです。
人は足が冷たいと眠りにくいので、冷たいときは、爪先まですることが多いです。- 12月3日
-
ちょこん
ありがとうございます✧︎*。
今日も寝かしつけに1時間以上かかったので、明日試してみます!!- 12月3日
ちょこん
寝たふりして勝手に寝るのを待つ感じですか?だいたいどのくらいで寝てくれます?
ママリン
早い時は、5分くらいで長い時は、30分くらいです!
寝る前に遊びまくります!