※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりえー
子育て・グッズ

1ヶ月のうんち回数が減少し、ミルクの摂取も少なくなった場合、ミルク不足の可能性がありますか?

1ヶ月の時は1日5回はうんちが出てたのですが、2ヶ月を前にして1日に出て2回程度と少なくなってしまったのですが、ミルクが足りてない証拠なのでしょうか?ちなみにミルクの量もあまり飲まなくなっています。母乳メインの混合です。

コメント

(19)

私も心配でしたが、お腹に💩をためこめるようになるって聞きました!

ると

うちも急に💩の回数減って驚きましたが、体が成長した証でそういうものみたいです(*´ω`*)
1日10回とかしてたのが1-2回になったので私もビックリしました😂

• ると

ると

2ヶ月になる前の頃でした👶

• 12月3日
なか

成長と共に固めて出すようになりますよ!
息子も1ヶ月を過ぎてから1日に1、2回、たまに2日に一回になりました。
3日以上全く出ず、苦しそうであれば綿棒で刺激した方がいいそうですが、主さんの娘さんの場合は全く必要ないかと!
ミルクが足りてない証拠ではなく、成長の証なので心配しなくて大丈夫ですよ😊💕

りんな

今までは大体ミルクの時間とうんちをする時間がセットではなかったですか?
生後1ヶ月までは、うんちをすると言うより、ミルクを飲んだら踏ん張らなくてもうんちが出るそうです😄
それがだんだん、自分の力でふんばってうんちを出さないといけなくなってきます!
なので、うんちが少なかったり多かったりしますよ😄成長している証です!
ミルク不足の場合、まずうんちよりもおしっこの量が減ると思いますよ!