コメント
ちー
ほぼ同じ月齢で、下の子も生後12日です😂😂❤️
2回ほど3人だけの日があったんですが、上の子が下の子にもべったりなので下の子を寝室に連れて行くときに上の子も一緒に寝室へ。
授乳中に上の子は待機😂😂
1回は下の子が寝てから上の子寝かしつけ、もう1回は下の子寝る前に上の子寝ちゃった感じでした(´・_・`)
上の子だけ先に寝かしつけは不可能だなと思っています😂😂💦😩
*Nao_o*
うちの場合、上の子は寝かしつけても本人が眠くなるか親が寝ないと寝ないので、先に私と下の子は寝室に行って下の子を添い乳で寝かしてます。そのあと旦那と上の子が来て、そのうち寝る…といった感じです。参考にならなくてすみません😣💦
-
ちぃ
旦那さんに頼れるのはいいですね!!!うちはママっ子で恐らくパパはダメそうで…💦ありがとうございます!!
- 12月4日
退会ユーザー
うちは下の子はリビングのバウンサーで待ってもらい、上の子をリビングの隣の部屋で先に寝かせてました。
その間に下の子が泣いててもそのままでした😅
下の子の寝かしつけが数時間かかることがあったので、上の子を先に寝かせた方が効率良かったです。
上の子は誰かが側にいないと泣いて起きることが多いので、下の子が寝たらリビングに繋がるふすまを開けて様子を見れるようにして、上の子の隣で私も寝ていました。
3ヶ月頃からお風呂上がりの授乳で下の子がすんなり寝てくれるようになりみんなで一緒に寝ています!
-
ちぃ
泣いていても待たせちゃうしかないですよね、、後ろ髪ひかれるけど、二人育児はそうでもしないと出来ませんよね💦なるべく上の子優先にしたいとおもいます。。ありがとうございます!!
- 12月4日
ちぃ
そうなんですよね、上の子だけ先ねかせると、下の子の泣き声とかで起来ちゃったり…。
ほんとに迷ってます。やはり下を先に寝かせてから、上を寝かしつけのほうがよさそうです。。
っていうか、月齢がほぼ一緒で勝手に親近感わいちゃってます!
下の子11月21日産まれなんですが、一緒ですかね~??
ちー
うちは泣き声で起きることはないんですが、、、一緒に寝る!ときかないので😂😂下の子も今は基本寝てるだけで(´・_・`)💦なかなか両立?難しいですよね😭
というか11月21日生まれ一緒です!笑笑
すごい親近感です、ほんとに😍❤️
しかも男の子兄弟ですし☺️✨
ちぃ
わぁーお!!!
一緒なんですね!すごーい\(^-^)/
男の子兄弟も一緒ですね‼
お兄ちゃんが下の子loveなの羨ましいでーす(^-^)うちは、嫌ったりはしませんが、若干赤ちゃん返りありで、大変です💦
今は実家なので、これから一人でやれるかほんとに不安で…。
下の子よく寝ますか?うちはおっぱいで寝るのですが置くと起きるので、どーしたものか…。。
ちー
ほんとびっくりです❤️❤️😍
もともと上は甘えん坊で生まれる前から赤ちゃん返りしてまして(笑)
授乳中も抱っこ〜!とか言われていますよ😂😂💦上の子保育園とかは行ってますか??(´・_・`)
下の子存在感ないくらい寝ます🙄💦
今も片乳で寝てしまいました、、、
ちぃさんのお子さんは背中スイッチ敏感なんですかね💦今寒いから、その温度差もありそうですよね( ;ᯅ; )
上の子が抱っこでしか寝ない子だったので辛さがわかります😭😭
ちぃ
ほんとに、偶然ですね❤❤
そうなんですね!うちもかなりのママっこで入院中、大変でした。。。
上の子は保育園いってないです!来年幼稚園に通う予定です!
下の子優秀ですね(笑)
うちも方乳でよく寝ます…でもすぐ起きます(*_*)
背中スイッチは上の子も敏感でして、またかぁーーっとちょっとブルーです(>_<)確かに布団が冷たいからかもしれませんよね!!二人目はラクしたいとか思ってたのが間違いです(笑)
annさんの下の子ちゃんも、このまま良く寝る子だったらいいですね!!
ちー
入院中の寂しさが余計に今
爆発してるんですよね、きっと😂❤️
幼稚園羨ましいです😢😢
我が家は1月いっぱいで保育園退園になるので、それ以降ずっと日中どうしよう。。。って思ってます(笑)
片乳の時は確かに1時間とかです😂
夜間は意地でも両乳飲ませようと必死になります🙄🙄!!!
2人目楽説ありますよねー!😍✨
私も楽したいと思ってます(笑)が、いつまでこの眠り王子続いてくれるのかビクビクもしてます😂😂
ちぃ
保育園退園?!!それは大変になりますね💦💦
片乳だとすぐおきちゃいますよね💦夜中はいかに満腹にさせるかが決め手ですよね(笑)
なかなか大変そうですが、手抜きしつつ頑張りましょうねー(^_^;)