お風呂が苦手な子どもについて、ベビーバスで入れていたが最近大きな湯船に入れようとすると泣いてしまう。一緒に入りたいが方法がわからず困っている。
お風呂嫌いな子どうやってお風呂入れてますか😭?!
ずっとベビーバスで入れていて、最近何度か一緒にお風呂チャレンジしたんですが嗚咽する程ギャン泣きしてしまって…
大きい湯船が怖いのかなんなのか…
バウンサーで待たせて抱っこして入れるまではニコニコなのですが、かけ湯してから湯船入れるとぎゃーって叫びます😭
ちなみにベビーバスではニッコニコでご機嫌に洗わせてくれます😭
ベビーバスで洗ってちょっとお風呂につけただけでもギャン泣き…どうしたらいいのやら…
温度は同じにしてます!
そろそろベビーバスが窮屈になってきたので(小さめベビーです)一緒に入りたいのですが何かいい方法ありませんか?!!!
ちなみに完全ワンオペなので手伝ってくれる人はいません!
- りさ(6歳)
コメント
三児のmama (26)
おもちゃを持って行くとかですかねー?
am
いつも機嫌がいい時間帯に入れてもだめですかね😂?
うちは少しでも眠たいと、ギャン泣きです!😂
-
りさ
うちの子機嫌いいのは寝起きか、ベビーバスのお風呂中なので…
寝起き試してみます😂😂- 12月3日
み
おもちゃで気を紛らわせるとかですかね?
-
りさ
おもちゃでもギャン泣きです😭
いつも遊んでるぷよぷよしてる飛行機を浮かべて触らせても辞めろとばかりに泣きます😭- 12月3日
みに
もしどうしても一緒に入ってくれない場合は小さめのビニールプールオススメです!
いらなくなったら夏も使えますし、軽いので干しやすくて、畳んで収納も出来ますよ😂
生理の時とかたまに使ってますがいいですよ〜
-
りさ
ビニールプールは子供オンリーでってことですよね😭??
洗い場が狭くて…どのくらいのサイズ使ってますか?!- 12月3日
-
みに
子供オンリーです!
60サイズの物を使ってます
一歳の子供が足を伸ばして座って少し余るくらいなので凄くコンパクトですよ!
うちも洗い場が狭いですがギリギリ入ってます笑
プールを洗い場に置いて、私は着衣のまま洗面所に座り込んで子供を洗ってます。
肩までは浸かれないので時々お湯をかけてあげなきゃいけないですが、溺れる心配はないですし、一緒にお風呂に入らなくていいので楽です!(自分は誰かが見てくれる間や子供が寝ている間にサッと入ってます)- 12月4日
りさ
おもちゃ持っていっても見もせずギャン泣きです泣
いつも遊んでるやつなのに…