保育園の送迎時間が厳しいですか?旦那の勤務時間との調整が難しい状況で、毎日の送迎で寝不足になることに不満を感じています。他の方の保育園も同様でしょうか?
保育園、各家庭で送迎時間決められるところが多いと思うのですが、うちの保育園が厳しいのか…それともどこもこんなものなのか…。
私は8時~16時半の勤務
旦那は9時~21時のシフト勤務(8時からの勤務もあり)
旦那は出勤が何時だろうとラストまでの勤務で、プラス残業があり帰宅は深夜です。
就労証明を基に保育園側から決められた送迎時間が、8時半~17時半です。
旦那の帰宅が深夜なので朝は寝ていますし、送迎は基本私がしたいのですが、保育園側は出勤の遅いほうの時間で送迎時間を決定しました。
旦那は8時からの勤務もあると伝えたのですが「8時勤務の日は事前に教えていただいて、その日だけ7時半頃の預けにしてください」と言われました。
どこもこういうものですか?
旦那は毎日3時過ぎの就寝です。
旦那が送るとなると、私の出勤時間に合わせて起きてもらわないといけないので、7時には起きてもらわなければなりません。
保育園に送るために毎日寝不足っておかしくないですか?
こんなにも融通きかないものですかね。
また抗議してみようとは思っていますが💦
みなさんの保育園も厳しいですか?
- もんたろたろ(9歳)
コメント

すずゆず
娘が通ってる保育園は、送迎時間決まってませんよ。
もう一度、保育園に交渉してみたらどうでしょう?

ゆ
私だったら面倒なので、色々あって旦那は8時からのみになったので
毎日7時半でお願いしますって言いますかね😥
二人ともフルタイムですし、
そんなきつく言われるのも...😡
うちの保育園は7-9時20分までに預けてください。とだけで、事前に伝えることは無いです。
-
もんたろたろ
今度旦那が送迎するときに直接言ってくれることになりました!
去年預けていた保育園はここまでキッチリは決められなかったので正直融通のきかなさにうんざりしてます💦- 12月3日
-
ゆ
酷いですね😖
仕事が遅い方が預けに行くというのもないです😥
干渉し過ぎですね😡💨- 12月3日

nie
認可保育園ですか!?
数年前から保育時間というのが、フルタイム勤務の家庭は11時間(7:30-18:30)預けられる。それ以降は延長料金。
父母どちらかが時短勤務の家庭は8時間(8:30-16:30)預けられる。それ以降は延長料金。
ですよ☺️✋🏻
公立の園ならばどこもそうです。
父母ともフルタイムならそんな事言われたらビックリしちゃいます😭
-
もんたろたろ
私立ですが認可保育園です!
保育園自体は7-19時(18時以降は延長料金)で預けられるのですが、各家庭で保育時間を決められてしまい、時間を守ってくださいと言われています💦
今は私の勤務時間に合わせて7:15頃預けていますが💦
今度旦那に直接言ってもらうことになったので、そこで理解してもらえればなぁと思ってます😭- 12月3日
もんたろたろ
ここまでキッチリ決められるのってやはり厳しいですよね💦
今度旦那が送迎するときに直接言ってくれるそうです😭