※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずきバー
子育て・グッズ

子供に手をあげてしまった後悔から、カッとなった時の対処法を知りたいです。

2歳8ヶ月の女の子を育てています。
とにかくなんでもイヤイヤ!どこでも大泣きしてイヤイヤ!!今日、カッとなり初めて長女の頭を叩いてしまいました。強くです。。。いままで手をあげたことは一度もありません。。。長女も大泣きで、ハッとしてなんてことをしたんだと後悔しています。また叩きそうでこわいです😢みなさん、カッとなったらどうやって対処しているのでしょうか。。。

コメント

mamaly33

私もありますよ。。
毎日毎日イヤイヤで人の目もあるし下の子もいるから全部に付き合えないし…
本当にお疲れ様です。
正直、上の子に手がかかり上の子がかわいくないと思ってしまう時期が私にはありました。
私はそういう時はもうとりあえず家に帰るまで我慢して家に帰ったらトイレにこもって少し子供と離れる時間もってました。
それでも気休め程度にしかなりませんでしたが…
私がそのように思ってた頃に怒ると叱るは違うんだよ、と言われてハッとしたことがあります。
お母さんが一生懸命お世話をしてくれていることムスメさんにもきっと伝わってると思いますよ。