※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

新生児の肌着は何着用意すれば良いですか?入院中赤ちゃんが着てる服も持って行かないとですよね?

新生児の肌着は何着用意すれば良いですか?
入院中赤ちゃんが着てる服も持って行かないとですよね?

コメント

プーさん🐻

入院中は病院のものを使っていました💗
里帰りしなかったので7枚ずつくらい買いました!

m88m

8枚用意しました😌
私の行ってた病院では、入院中の赤ちゃんの服は病院の物で、退院する日の服だけ持って行くって感じでした!

るんるん

入院中は病院のでした!
退院する時からいります!
用意したのは最初5枚であとから冬だったのもあり乾きにくかったので10枚ほどありました!

うゆ

短肌着とコンビ肌着を5〜6枚ずつ用意しました!
季節によって変わるかもしれませんが…
入院中は私が入院した産院は産院側が用意してくれてて退院するときの洋服だけ用意してくださいという形でした!その産院にもよると思います!

えいこ

吐き戻したりあるので1週間回せるぐらいあると便利かと思います😄
うちは貰い物も合わせてそれぞれ8枚ずつぐらいありました。
入院中、赤ちゃんのお洋服必要ですよー😊

ぺんちゃん

入院中は病院のもので、
退院の時に着せる肌着と服とおくるみ持参でした!

短肌着4枚、コンビ肌着4枚用意してましたが、吐き戻しが多かったので
それぞれ2枚ずつ追加で買いました。

mamu

西松屋で短肌着、長肌着、コンビ肌着がセットになっているものを一つ買って十分でした!

短肌着とコンビ肌着を8枚ずつぐらい買いました!

生後2〜3ヶ月までは吐き戻しが多くて、1日何回もお着替えしていたのでこれぐらいの枚数があって良かったなと思います☺️

今4ヶ月になって、パジャマとして夜だけ肌着で寝かせています☺️朝、洋服に着替えさせていますが、やはり肌着だとモコモコし過ぎないので寝やすそうです☺️まだまだ肌着着れそうなのでコスパ的には良かったな〜と思います!

はじめてのママリ🔰

入院中は産院のものを使ってて
家用には短肌着とかではなく
股下スナップのタイプを10枚〜
用意しました‪⸜( •⌄• )⸝‬
上の子の時、めっちゃ着替えたので
たくさん用意しました💕
短肌着とか紐がめんどくさいので
股下スナップが楽ですよ😍