
コメント

けんゆのママ
基本いつもそのまま入れてます笑
一応柔らかくなっちゃったやつは味噌汁とかに入れて火通してから食べてますよ!

退会ユーザー
私も一昨日買った大根をラップするの忘れてすこし柔らかくなってしまいました(꒪⌓꒪)
さっき調べてたんですが、火は通した方がいいみたいですね!
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なりますよね(T_T)
火通したほうがいいんですね(>_<)
前に調べて出てきたんですけど、買ってそんなに日は経ってないから大丈夫かな〜って思って聞いてみました(*^^*)
ありがとうございます!- 1月21日

☆hosi
やはりラップに包むと長持ちしますよ😊
そのまま入れておくと水気がなくなってるんだと思います!なので生で食べても美味しくないと思います😅
なので、細切りにして味噌汁に入れるかした方が良いかもしれません😊
それか細切りににして天日干しして、切り干し大根作るのも良いかもです!生の大根より、干した大根の方がグンっと栄誉が高くなるみたいなので✨😀
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♡♡♡
やっぱりラップ忘れちゃダメですね(T_T)
気をつけます!!
そうなんですね(T_T)
カクテキみたいなものを作ろうと思ってたんですけど、切り干し大根やってみます(*^^*)
離乳食にも使えそうですかね(*^^*)?- 1月21日
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☆hosi
クックパッドの切り干し大根 離乳食でレシピ載ってました😊✨
ぜひ作ってみてください☺️- 1月21日
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♡♡♡
作ってみたいと思います!!
ありがとうございます(*^^*)- 1月21日

こじこじ、
ラップに巻かなくても葉っぱを切り落として新聞紙に包んで立てて野菜室にいれれば一週間はやわらかくならないですよ🙆💗
柔らかいのはあんまりよくないと思うので私は火を通す派です(笑)🙌
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♡♡♡
新聞紙ですか!!
やってみます( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます!
火を通して使おうと思います!!- 1月21日
♡♡♡
やっぱりそうですよね(>_<)
ありがとうございます(*^^*)