子育て・グッズ 離乳食を始めて3週間目に入りましたつぶつぶした食感のものとかを上手く… 離乳食を始めて3週間目に入りました つぶつぶした食感のものとかを 上手く飲み込んでくれなくて困ってます とろみの素を買いに行けたらいいんですけど 家族のやすみと合わなくて、片栗粉で 代用しようかなーと思ってます( ˘•ω•˘ ) はじめての野菜とかをあげる時でも とろみはつけてもいいのでしょうか? またいつから食材を混ぜてもいいのでしょうか? 片栗粉をつかったとろみのつけ方教えてください( ˘•ω•˘ ) 最終更新:2018年12月3日 お気に入り 離乳食 家族 食材 野菜 ほ(7歳) コメント にゃ 2回食にした頃からクリアした野菜を混ぜてあげてました! 子供用のとろみのもとを使ったことはなく、片栗粉を普段の料理をするのと同じで水ときにして使ってました💡 12月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント