子育て・グッズ 1ヶ月半くらいで混合で育ててる方、母乳の量とミルクの量を教えてほしいですお願いします🙇♂️ 1ヶ月半くらいで混合で育ててる方、 母乳の量とミルクの量を教えてほしいです お願いします🙇♂️ 最終更新:2018年12月3日 お気に入り 1 母乳 混合 ミルクの量 カエル(6歳) コメント ままり 母乳量は測れませんが、母乳をほしがる1時間半おきにあげてて、夕方の出なくなる時間にミルクを100ミリ足してます。 12月3日 カエル 回答ありがとうございます! 母乳だけで満足してくれてますか? 12月3日 ままり いったんその場は満足?して寝てくれますが1時間半後にまた欲しがります。頻回なのでひょっとしたら足りてないのかもと思いつつ、体重増加が多いので少量をこまめにあげるスタイルでそのまま母乳メインを続けています。 12月3日 カエル そうなんですね! うちも体重増加すごい多いです😅 母乳だけあげて泣かないようなら様子見する感じにしてみようと思います! ありがとうございます😊 12月3日 ままり 病院では体重増加が多いならミルクあげなくてもいいよーって言われました。でもお腹すいたって泣きやまない時にあげちゃいます… 12月3日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カエル
回答ありがとうございます!
母乳だけで満足してくれてますか?
ままり
いったんその場は満足?して寝てくれますが1時間半後にまた欲しがります。頻回なのでひょっとしたら足りてないのかもと思いつつ、体重増加が多いので少量をこまめにあげるスタイルでそのまま母乳メインを続けています。
カエル
そうなんですね!
うちも体重増加すごい多いです😅
母乳だけあげて泣かないようなら様子見する感じにしてみようと思います!
ありがとうございます😊
ままり
病院では体重増加が多いならミルクあげなくてもいいよーって言われました。でもお腹すいたって泣きやまない時にあげちゃいます…