※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
子育て・グッズ

1歳半のお子さんに与える調味料について悩んでいます。醤油や砂糖、塩、みりん、コンソメ、味噌は使用していますが、鶏ガラスープの素や焼肉のたれなどの使用について迷っています。他の方はどのようにしているでしょうか?

1歳半くらいのお子さんお持ちの方、または1歳半くらいの頃、調味料はどれくらいの種類使って与えてましたか?
うちは、醤油、砂糖、塩、みりん、コンソメ、味噌くらいです。
鶏ガラスープの素、焼肉のたれ、ポン酢、酢、めんつゆ、白だし、マヨネーズ、ケチャップ、しょうがやにんにく等…もう使っていいものなのかよく分からず悩んでいます!
みなさんどんな感じでしょうか?

コメント

ひなり

少量なら使って良いと思います(´ω`)

  • のり♡

    のり♡

    ありがとうございます!少しずつ使ってみます😊

    • 12月4日
o(^o^)o

鶏ガラ、めんつゆ、白だし、マヨネーズ、ケチャップは薄味にして使ってましたよ😍

  • のり♡

    のり♡

    ありがとうございます!薄めならもう大丈夫そうですね🙆‍♀️少しずつ使ってみます!

    • 12月4日
い ち ご!

後述の中だと、焼肉のタレ、白だし、ポン酢以外は使っています!もちろん少量とか薄めてですが!
市販の和光堂とかの幼児食に、にんにくペーストとか入っていたので大量でなければいいのかなと思っています。

  • のり♡

    のり♡

    ありがとうございます!少量なら大丈夫そうですね🙆‍♀️♥︎

    • 12月4日