※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜桃🍒
妊娠・出産

37週まで切迫早産で入院していたが、退院後1週間。子宮口が開いているが陣痛の気配がない。同様の状況の方、いつ頃陣痛が来ましたか?

37週まで切迫早産で入院してたのに、退院して1週間。張りも落ち着いてきてしまいました。

なんだか産まれる気配がありません。

今日の検診では、子宮口が1〜2センチ開いてるし、子宮口も柔らかいから、陣痛がくれば進みは早いと思うよ。と言われましたが、その陣痛の気配が無く…

同じような状況の方、いつくらいに陣痛が来ましたか❓

コメント

まゆか

同じく切迫早産で入院していたのに、退院後張りが落ち着いてしまい、結局生まれたのは予定日を過ぎた40w1でした💦

• 桜桃🍒

桜桃🍒

一緒です😅
    私もなんだか予定日過ぎる予感がしてます😅

• 12月3日
ぽちの助

切迫早産と言われたわけじゃないですが、次女の時に34週で子宮口開いてきてしまい、36週の時点で1~2cm開いてましたが、産まれたのは日付変わった予定日前日(陣痛開始は予定日2日前)でした(T▽T)

• 桜桃🍒

桜桃🍒

そんな早くから子宮口開いてたのに予定日近くに生まれたんですね😅私も同じになりそうです😅

• 12月3日
mayu

私は37週過ぎてからたくさん歩き、39週で陣痛が来て入院になりました!
でもそこから微弱陣痛になってしまい結局促進剤の点滴を始めた日に産まれました😂

• 桜桃🍒

桜桃🍒

たくさん歩くのはやはり必要ですよね〜最近寒くて出歩くのが億劫なのと、やはりお腹が重くて…

明日から歩いてみます。

• 12月3日
  • mayu

mayu

正産期に入るまでは慎重に毎日過ごしていたのが37週すぎた途端、検診の時にもうこれからはたくさん歩いたりスクワットしてね!と言われて戸惑いました😂いきなり歩こうとしてもこの時期は特に体がきついですよね😓少しずつでいいと思います!

• 12月3日