※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然分娩で、出産が想像してたほど痛くなかったよって方いますか?陣痛が…

自然分娩で、出産が想像してたほど痛くなかったよって方いますか?

陣痛がどんな感じだったか、会陰切開したかどうかなど、出産時の痛みの感想聞きたいです!

コメント

ままぴ

当時は病院の入口で座りこんで悶絶してたの覚えてるんで相当痛かったんだと思いますけど痛みの感覚とかはもうほんとに覚えてないです笑笑
もう解放されすぎて携帯触りながらの会陰切開でした!

ASYN

上の子の時に陣痛らしい陣痛を感じることなく突然、寝れないほどの激痛がきた3時間後に出産しました💦
会陰切開をしましたが、初産にしては出血量も少なくかなりの安産と助産師さんに言われました😅
下の子は、帝王切開だったのでこちらのほうがかなり痛かったです😭

ママリ

2人目陣痛気づかずでした😅
お腹は張ってるけど痛みは緩めの鈍痛で
検診日だったので受診したら陣痛きてるよ!と
即入院。2時間後くらいには産まれてました🥹✨
破水してやっと陣痛だって感じの痛みがついて
そこから30分程で出てきたので検診日じゃ
なかったら多分間に合わなかったです😂

アイス

2人目のときのみそこまで痛くなかったです。
1人目、促進剤あり、会陰切開あり
2人目、促進剤なし、会陰切開なし
3人目、促進剤あり、会陰切開なし
4人目、促進剤あり、会陰切開なし
でした。
促進剤が痛かったんだと思います。

ママリ🔰

年子の2人目は状況がわかってるので痛いは痛いですがそこまででした🥹
3人目は5年ぶりだったので「こんな痛かったかーー!」となりました😂
でも産んだらアドレナリンドバドバなので、忘れちゃって「思ったよりも」ってなっちゃいますよ🤭🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

1人目高位破水微弱陣痛から36時間促進剤あり
    2人目陣痛から4時間促進剤なし
    3人目微弱陣痛から36時間促進剤あり

• 47分前
ボーボボmama🦖🐾

2人目以降は本当に楽勝でした😂

2人目は「1人目の時はこんなもんじゃなかったはず!早くピーク来い!」って思ってたら終わってました🤣
陣痛始まってから赤ちゃん出るまで1時間20分とスピード安産だったので体力も余ってました🌈
会陰切開もしましたが、陣痛きてるタイミングでジョキっといってくれるので痛み皆無です!
麻酔してくれますが縫ってる時の方が痛いくらいです😅(まあそれも陣痛に比べたら屁でもない)