※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後2週間でおばあちゃんに会わせるのは心配。1か月過ぎるまで待った方がいいでしょうか?

みなさんは新生児の赤ちゃんを祖母や親戚に会わせたのはいつ頃ですか?
わたしには大好きなおばあちゃんがいてひ孫の誕生を凄く喜んでくれています。
早く会わせたいと思っていて、明日うちに来てもらおうと思っていました。ただおじいちゃんが頭が痛いと言っているらしく‥インフルエンザだったりしたら怖いなと思って😓おばあちゃんは体調悪くないらしいのですが、持って来られたりするのも怖いなと思って😢
まだ生後2週間なので心配です。なので今回は辞めてもらおうかなと思ってますが、やっぱりみなさん1か月過ぎるまでは会わせたりしないのかな?と思って質問させていただきました。

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

退院したその日におばあちゃん
来ましたよ😊
なんなら入院中にも🤣

おじいちゃんが体調不良なら
少し様子見たがいいかもですね。
後からインフルエンザだった!
と言われたらあの時会わなきゃよかったと
なりそうだし💦

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

わたしのおばあちゃんも入院中に毎日来てくれたのですが、病院が新生児には会わせない病院だったので抱っこは出来てなくて😢なので早く抱っこさせたいなって思ったのです😖
    今回は辞めてもらおうと思います😢

• 12月3日
るん

入院中に来てました。 
自分から見せに行くときは1ケ月検診過ぎてからでした。 
おじいさんの体調悪なら治ってからの方がいいと思います。 
赤ちゃんもだけど、お母さんにもうつったら大変なので

🔰はじめてのママリ🔰

そぉですよね💦やっぱり今回は辞めてもらおうと思います😢

• 12月3日

もし体調不良の方がいるなら
延期してもらった方がいいかもしれませんね😅

ちなみに、わたしは夕方出産しましたが、父母は、分娩室に入ったときに旦那が連絡してくれて、出産直後くらいにきてもらい、義母は出産した日の夜にきてもらいました。

🔰はじめてのママリ🔰

わたしの病院は旦那と実母、義母以外は抱っこが出来ないので早く抱っこさせたいなって思ったのです😖
    でもやっぱり心配なので今回は辞めてもらおうと思います😢

• 12月3日

退会ユーザー

そうですね💦
    元気なときに会わせてあげるのが一番ですっ😊

• 12月3日

🔰はじめてのママリ🔰

そぉします😖何かあってからでは遅いので!ありがとうございます😊

• 12月3日
🐬

身内だけ会わせてました🙋
行く方はなしで来てもらう形で!
でも体調悪い人がいた場合は先延ばしにしてましたよ💡
本人が元気でも同居してる人が治るまで💡

🔰はじめてのママリ🔰

やっぱりそぉですよね💦
    わたしも会わせたい気持ちは山々なんですが、もしもって考えたら心配なので今回は辞めてもらおうと思います😖😖

• 12月3日
ままり

祖父母や叔母にも1ヶ月検診前に会わせました!来てもらう形で。
とても喜んでもらえました!
体調不良だと少し怖いので、時間空けたほうがいいかもしれませんね。

🔰はじめてのママリ🔰

そぉですよね😭わたしも体調悪くなければと思っていたのですが、何かあってからでは遅いので今回は辞めてもらおうと思います😖

• 12月3日
sooooooo

親戚の人は病院に来れる人は来てもらいました( ¨̮ )✨

来れない人は お正月に初顔合わせでした( ¨̮ )✨

🔰はじめてのママリ🔰

わたしもお正月に顔合わせかな?と思ってます☺️ありがとうございます!

• 12月3日