※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱかさん
子育て・グッズ

1歳の子供がストローで上手に飲めない状況です。ストローの上達法について相談しています。

ストロー上達法ありますか?
子供が今1歳なんですが、吸えるけどごくんとせずそのまま出しちゃったりで、上手に飲めないんです😂

コメント

yk3♡

わざとやってるわけではないですか?
うちの長女もストローで吸えるようになった時べぇーっと何回も出したりしてました。笑

• あるぱかさん

あるぱかさん

わざとじゃないと思います😅
    根気よくがんばります😂

• 12月3日

うちもなかなかストローで飲めなくて、1歳頃は吸っても口から出しちゃってました😭
我が家はピジョンのマグマグ使ってるのですが、うまく飲めないのでしばらくストロー辞めよう!と思って直接口を付けて飲むタイプで麦茶あげてました😅1歳2カ月頃、久しぶりにストロー使ってみようと与えてみたらゴクンゴクンと上手に飲めてて驚いたのを覚えてます😳💦練習あるのみ、親が飲んでる姿を見せるなどいろんな方法を聞きましたが、我が家は忘れた頃にもう一度作戦で成功しました😅😅

• あるぱかさん

あるぱかさん

突然飲めるようになってるなんてあるんですね!
    うちもそれがいいです😆

• 12月3日

退会ユーザー

ストローの練習休んでる間も、私がストローで飲んでる姿は見ていたのでそれで覚えたのかな?と勝手に解釈しております😅💦最初は早くストローに慣れてほしくて頑張って練習させてましたが、だんだん私の方が躍起になってしまって😣いらいらするくらいなら、いつかは飲めるようになるんだし一回やーめた!と開き直りました😂

• 12月3日
  • あるぱかさん

あるぱかさん

そうですよね。いつかは飲めるようになる!と信じて気長に行くことにします😊
    ストロー吸ってるところ見せたいと思います!

• 12月4日