※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
子育て・グッズ

普通のスライスチーズで料理に使っても大丈夫ですか?

離乳食に使うチーズどんなの使ってますか?

そのまま食べるのではなく、料理に使いたいと思ってるんですが、普通のスライスチーズで大丈夫なんでしょうか😓?

コメント

𝚁◡̎

わたしは火を使う場合の時はスライスチーズでそのまま何かにふりかけて食べさせる場合は粉チーズと使い分けてます!
1歳チーズというものが売ってますがあれはおやつとしてあげる分にはよかったのですが火を通しても溶けてくれなかったのでわたしは普通のスライスチーズを月齢に合わせてあげてましたよ!

• たまこ

たまこ

そうなんですね!
    粉チーズも使ったことないので買ってみます🙋
    ありがとうございます🙏

• 12月3日
だおこ

カッテージチーズを使ってます! 塩分少ないので。11ヶ月ちゃんなら、ふつうのチーズもOKだと思います☺️

• たまこ

たまこ

カッテージチーズどうゆう料理に使ってますか😓?
    冷凍してます?

• 12月3日
  • だおこ

だおこ

冷凍はしてないです!
    おかゆにトマトにチーズのせて、トマトリゾット(らしきもの)とか。マカロニにささみとブロッコリーとチーズのせてグラタン(らしきもの)とか、そんなかんじです!
    使い切れなかったら、大人がパンに乗せてトーストしたり、サラダにのせたりして消費してます☺️

• 12月3日
  • たまこ

たまこ

美味しそう、、😄♪
    さっそく買って作ってみます!!
    ありがとうございます🙏

• 12月3日