たい
レタスは根本部分に爪楊枝3〜4本奥までさしておくと、1週間は余裕で新鮮なままですよ♡
きゅうりも、クッキングペーパーでくるんでからラップでくるむと、だいぶ持ちます!
マチ子
例えば先週だったら…
*日曜日
キャベツ・紫玉ねぎ・コーンのコールスロー
*火曜日
カリフラワー・紫玉ねぎ・胡瓜をスイートチリソースで。
*木曜日
ブロッコリー・人参・ゆで卵のサラダ
と言う感じで多めに作って冷蔵庫に入れておきます!
いつでも食べれるように作り置きしてますよ!
たい
レタスは根本部分に爪楊枝3〜4本奥までさしておくと、1週間は余裕で新鮮なままですよ♡
きゅうりも、クッキングペーパーでくるんでからラップでくるむと、だいぶ持ちます!
マチ子
例えば先週だったら…
*日曜日
キャベツ・紫玉ねぎ・コーンのコールスロー
*火曜日
カリフラワー・紫玉ねぎ・胡瓜をスイートチリソースで。
*木曜日
ブロッコリー・人参・ゆで卵のサラダ
と言う感じで多めに作って冷蔵庫に入れておきます!
いつでも食べれるように作り置きしてますよ!
「野菜」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント