※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りはま
雑談・つぶやき

生後2週間の男の子の育児奮闘中です!授乳して抱っこして寝て、ベッドに…

生後2週間の男の子の育児奮闘中です!
授乳して抱っこして寝て、ベッドに戻すと起きる・・を繰り返しております;_;
可愛いっけど、、眠い寝たい>_<

コメント

りりぃ

うちも同じくです!背中スイッチにいつも悩まされております( ; ; )

• りはま

りはま

背中スイッチ;_;
    抱っこだと気持ちよさそうに寝ていて可愛いんですけどね>_<
    みんな同じですね、頑張りましょう‼︎♫

• 1月21日

2ヶ月ぐらいまで大変かと思いますが、どうか、赤ちゃんにあわせて頑張ってください
昼間は里帰りしてるならおっぱいのあと親御さんにお願いして、次のおっぱいまで寝るとか
もしすぐ、おっぱいのあと間髪入れずぐずるようなら、足りてないのかもしれないので辛くて抵抗なければミルクを足してみるのもいいかと
あとは、すぐ疲れちゃうので
疲れて寝落ちて、寝たと思って置いたらビックリしてママじゃない?まだ満腹じゃないなぁうぇーん 
それか、熟睡にはいる前に置いちゃった可能性もあります

• りはま

りはま

足りてないのかな?と思ってミルクを足しても、なかなか寝なくて;_;
    母親が手伝ってくれてるので、今は甘えながら、赤ちゃんに合わせて頑張ります‼︎
    すぐにベッドに置いちゃってる時もあったので、熟睡したらベッドに戻してあげようと思います(^^)
    アドバイスありがとうございます‼︎

• 1月21日
saco

バスタオルでドーナツ作ってそこの穴に乗せてもだめですか?
お腹の中の時と一緒のポーズだと寝やすいと思います。
あとは添い寝で足の下に自分の腕を入れると丸くなります。
おすすめです。

• りはま

りはま

なるほど!赤ちゃんが丸くなると安心してくれるんですね(*^^*)
    さっそくやってみます!
    ありがとうございます‼︎

• 1月21日
  • saco

saco

あとベットに降ろす時に胸を付けて降ろしてベットとママで挟んでしばらく寝るまでそのままでいると成功した覚えがありますw
    寒いので抱っこの間に布団を湯たんぽか何かであっためておくのも良いですよ〜
    頑張れ〜!!!

• 1月21日