※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

エコーで後ろ向きの赤ちゃんの性別が分かりにくいですか?前向きでも性別がわからないこともあります。どちらの姿勢でも性別確定できる方いますか?

エコーの時必ずお腹の赤ちゃんは背中を向いています😵
おまけにエコーが2分もたたずに終わる先生で毎回あっさり性別はわかりません!と言われます😵

上の子の時もずっと後ろ向きの背中ばかりで26週くらいで一度だけ正面を向いてくれその時に多分女の子だろうと確定とまでは言ってくれませんでした。

やっぱり後ろ向きだと性別は分かりにくいのでしょうか?毎回後ろに向いてても性別確定したよ🙋という方いらっしゃいますか?

コメント

rinrin

18週の時に起きて動いていて、思いっきりお股を開いてくれたのでハッキリ分かりました😂
22週の時は背中を向けて寝てたみたいで、これだと見えないなぁーって感じでした💦
私がすごい知りたがったからか、結構長時間かけてお股を探してくれてました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

長時間かけて探してくれる先生羨ましいです😭💕待ち遠しい1ヶ月がやっと来て検診行ってるのにエコー2分も見れなくて毎回残念です😣

• 12月3日
チョコビ

同じく機械的?作業的?に
エコー見る先生で
毎回わかりませんって言われます😣
いつわかりますか?って聞いたら
次の次ですかね〜とか
性別見る気あるのかな…🤔笑

なので別の病院で3D.4D撮ってきます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
2Dしかない病院なので🏥

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

先生すごく似てる気がします😑
    1分も見てないうちに
    性別は〜あー、分かりませんねっ
    て言われます。笑

4Dもあるんですがそれもさっと終わります😂
    お互い次くらいに分かると嬉しいですね🙌✨

• 12月3日
  • チョコビ

チョコビ

似てますね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    同じ病院で産んだ友達も
    臨月まで分からなかったみたいです😂
    ママリだと早い人は15〜20週で分かってるみたいなので羨ましいですよね👶💕
    次の健診に期待です٩(• • )۶

• 12月3日
ピコピヨ

背中向きだとエコー撮りづらいのかもしれませんねー。先生次第なのかもしれませんが。
息子は、病院の度に寝ていて、一度だけ下向きで顔が見れなかったので、病院行く前に、今日は病院の日だよー!お写真撮るからお顔見せてね♡って言ってたら、寝てるけど正面向いていて、お股もOPENで、18週で分かりました🤣それから毎回お股OPENでした💦😑
お腹のベビちゃんに話しかけてもいいと思います😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

一緒の病院行ってる人みんな性別に関してはしっかり見てくれないと言うのでそういう先生なんだと思います😭
    こっちからしたら待ち遠しい1ヶ月がやっと来たのに毎回エコーに関しては残念です😣
    その他はテキパキしていい先生なんですが🙌
    毎回話しかけて見てはいるんですが私の場合効果がありません😂

• 12月3日
  • ピコピヨ

ピコピヨ

1ヶ月ぶりなのに、きちんと見てほしいですよね😭先生は、お一人だけなんですか?
    ベビちゃんは、聞いてくれないんですかー😭💦うつ伏せが気持ちいいのかしらー🌀🙄生まれるまでのお楽しみっていうわけにもいかないですしねー💦
    知り合いは、9ヶ月まで性別分からなかったそうで、9ヶ月で男の子だったと聞きました(笑)恥ずかしがり屋さんなのかもですね(๑´ㅂ`๑)♡

• 12月3日