コメント
まぬーる
旦那さんの扶養に入っていなくて、ご自分で生命保険料を払ってますか?であれば、できますよ。
5年前までのものなら有効なので、一度やったことがあります。
まぬーる
旦那さんの扶養に入っていなくて、ご自分で生命保険料を払ってますか?であれば、できますよ。
5年前までのものなら有効なので、一度やったことがあります。
「年末調整」に関する質問
確定申告が必要なのか、年末調整で良いのか教えてください。。 旦那が5月末に前職を転職し、6月1日から現職に転職しました! 3ヶ月間は契約社員のため、住民税が給料から引かれなかったため、市役所から払い込み用紙が…
確定申告が必要なのか、年末調整で良いのか教えてください。。 旦那が5月末に前職を転職し、6月1日から現職に転職しました! 3ヶ月間は契約社員のため、住民税が給料から引かれなかったため、市役所から払い込み用紙が…
給与所得の源泉徴収票について教えてください。 支払金額に記載されている金額は 例えば、令和7年分の源泉徴収票の場合だと 令和7年1月分から令和7年12月分の 給与、賞与の支給額の合計になりますか? また年末調整の還…
お金・保険人気の質問ランキング
まぬーる
私はそれで、申請しましたよ!
手紙が来てるのは自分宛てだから、そのままで提出しました!
まぬーる
でも、扶養に入ってた時にそれで申請しても特に何もならず、
扶養に入ってない時は、
いつも通りの感じでかえってきたって感じなので、
おそらく扶養にさえ入ってなければ大丈夫かと!!
ゆう
ご回答ありがとうございます★
主人の扶養には入っておらず、生命保険料は全て主人名義の口座から引き落としがかかります。
その場合でも申請できますか?
ゆう
ご丁寧にありがとうございます★
助かりました!!