コメント
まぬーる
旦那さんの扶養に入っていなくて、ご自分で生命保険料を払ってますか?であれば、できますよ。
5年前までのものなら有効なので、一度やったことがあります。
まぬーる
旦那さんの扶養に入っていなくて、ご自分で生命保険料を払ってますか?であれば、できますよ。
5年前までのものなら有効なので、一度やったことがあります。
「お金」に関する質問
大事な決断は全部妻任せな旦那さん、いますか?? これまで結婚、引越、妊娠、全て私から動いて実現してきました。 そろそろ次は一軒家が欲しいと相談すると、まだお金を貯めてからでないとと先送り。 私ばかり先を考え…
おままごとキッチン、クリスマスプレゼントで16000円 お金ないけど買うか… 小物ついてないから別で揃えないとな… おままごと好きな2歳男子 下が女の子だから何年も使えますよね‼︎‼︎ 下がどうせほしくなってあとから買うな…
次の日、月曜日でディズニーランドとシーに行くのに、 どちらも雨… イヤイヤ期の2歳と、7歳連れていきますが、 遠いからお金もめちゃくちゃかかるのに… キャンセルもできないし、萎えまくりです… どうやって雨で子連れで…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆう
ご回答ありがとうございます★
主人の扶養には入っておらず、生命保険料は全て主人名義の口座から引き落としがかかります。
その場合でも申請できますか?
まぬーる
私はそれで、申請しましたよ!
手紙が来てるのは自分宛てだから、そのままで提出しました!
まぬーる
でも、扶養に入ってた時にそれで申請しても特に何もならず、
扶養に入ってない時は、
いつも通りの感じでかえってきたって感じなので、
おそらく扶養にさえ入ってなければ大丈夫かと!!
ゆう
ご丁寧にありがとうございます★
助かりました!!