※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
妊娠・出産

産婦人科で歩いていたら痛みがあり、子宮口が開いていない状況。歩くことで子宮口が変わるかどうか気になる。

今日は1時間半歩いて産婦人科に行ったせいか、あちこち痛いです。
子宮口も全然開いてなくて、
歩くように言われました。
お腹が張ってもいいです。とまで言われました。
歩いて、子宮口はかわりますかね。

コメント

an cheddar

出産が待ち遠しいですね
お腹も重くなってきて とてもしんどい時期ですよねT_TT_T

私は上の子のときに 毎日2時間以上歩いていましたが 結局誘発になりました

下の子のときも 散歩や雑巾掛けをしていましたが 予定日を軽く超えてしまいました

でも 歩くことで 筋力がついていたのか どちらの出産も 比較的安産でした\(^o^)/

子宮口のために!というより 出産を安産にするために!という気持ちで 歩いてみてはどうですか? 出産に繋がるかどうかは 赤ちゃん次第ですから T_TT_T 今か今かと待ち構えるのは しんどいですが。。

• らんらん

らんらん

安産になるなら毎日1時間は歩かないとですよね。
    陣痛が痛くて力いれてしまうし、本当体力いりますもんね。
    誘発剤こわいです。

• 1月21日
  • an cheddar

an cheddar "

誘発剤はやっぱり しんどかったけど それでも我が子に会えた時の喜びは 普通分娩と何も変わらず 痛みも忘れて 大喜びしましたよ〜(^o^)/ どんな出産も 楽なものはないですもんね!

あまり気負わずに 気持ちの負担にならない程度の運動を続けてみてはどうですか? 階段の上り下りや スクワットも良いって聞きますが どうなんですかね? 階段の上り下りや ウォーキングなら ウィンドーショッピングでもしながら 実践できますよ(^o^)/

• 1月21日
  • らんらん

らんらん

ありがとうございます。
    あちこち痛いですが、病院でお腹が張ってもいいと言われたのでがんばります。

• 1月21日