子育て・グッズ アンパンマンのおしゃべり言葉図鑑でマイナーキャラクターを覚えて驚き。記憶力はあるが言葉が出ない特性に不安。 アンパンマンのおしゃべり言葉図鑑を使い始めて2週間。 クイズで、私も知らないようなマイナーキャラクターまで正解してました😭 正直びっくり通り越して、怖いです😱 毎日かかさずやってはいるなぁと思ってはいましたが、覚えるほどとは…。アニメでも見たことないようなやつなのに。 そんな記憶力あるのに、ほとんど言葉が出ない、指示にも微妙に従わないのは、やっぱりこのこの特性なのかなぁ…😥怖いです。 最終更新:2018年12月3日 お気に入り 2 アニメ キャラクター アンパンマン ひーママ(生後9ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳) コメント メメ うちも持ってますが凄いですよね! 「◯◯は?」とか言うとちゃんと教えてくれるのに、うちも言葉は相変わらずゆっくりです!笑 12月3日 ひーママ コメントありがとうございます。 凄いですよね! 決まったページばかり見てると思ったけど、だんだんいろんなページ見るようになって、いろいろ覚えてるみたいです😂 うちも本当に本当にゆっくりです…。 聞いた覚える力があるなら、パパママ言って欲しいです😭 12月3日 おすすめのママリまとめ アンパンマン・好きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーママ
コメントありがとうございます。
凄いですよね!
決まったページばかり見てると思ったけど、だんだんいろんなページ見るようになって、いろいろ覚えてるみたいです😂
うちも本当に本当にゆっくりです…。
聞いた覚える力があるなら、パパママ言って欲しいです😭