コメント

ゆうママ
すごい!すごいですねー!!50人!
地域柄??
我が家は両家の祖父母は呼びましたが
ワザワザ親戚までは呼びませんでした。2人目もいないし、経験談ではないのですが、
親戚や、祖父母がどう思うかが
ネックなら、義母とか実母に相談で
して方がいいって言われたら
してあげたらいいのかなー?と思いました。
ゆうママ
すごい!すごいですねー!!50人!
地域柄??
我が家は両家の祖父母は呼びましたが
ワザワザ親戚までは呼びませんでした。2人目もいないし、経験談ではないのですが、
親戚や、祖父母がどう思うかが
ネックなら、義母とか実母に相談で
して方がいいって言われたら
してあげたらいいのかなー?と思いました。
「2人目」に関する質問
2人目、計画無痛分娩について質問です。 明後日27日に2人目を計画無痛分娩にて出産予定です。 先週木曜の検診では子宮口1センチで子宮口はとくに 柔らかくなったりしてないとのことでした。 1人目は自然分娩でしたが、…
現在、片道1時間の仕事に通っています。 正直、体が辛いです。 子育てや家事をしている中でいつまでこの職場に居続ければいいんだろうとフワフワしています。 夫は次の産休までと言ってきましたが、いつできるかわからな…
ピアノの先生に出産のお祝いを贈りたいのですが、何が良いでしょうか? もらって嬉しいもの等教えて下さい! 30代後半 2人目。お姉ちゃんは4歳年中さん。 赤ちゃんの男女は不明。 1000〜2000円程度 産後2ヶ月のレッスン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きいち
たぶん、地域柄なんでしょうかね💦
周りの友達もそんな感じです!なんなら友達も呼んで結婚式みたいな感じになります😂
確かに、そうですよね💦また節句かよ!と思われても嫌ですしね…悩みどころです。義母実母にも相談してみます!